forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Протерся патрубок

Протерся патрубок

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Протерся патрубок

Сообщение Bayker » Вт, 14 апр 2009, 8:56

Пару дней столкнулся с такой проблемой. Ушел антифриз. Но, т.к. не так давно меняли помпу, и практически всё это время машинка стояла, решил, что была воздушная пробка. Долил дистиллированной воды. И отправился к родителям в гости (300 км). Приехал - ОЖ ниже минимума. Причина - протерлся об защиту патрубок (http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=A7200005 позиция 22). Есть подозрение, что патрубок этот неправильно поставили, когда меняли помпу. Ведь не может (не должен) :) жеж он об защиту тереться!!! В связи с этим вопрос - как устранять течь? - снимать патрубок и варить сваркой (вроде бы он металлический)? Или же колхозить "жимки"? Покупать новый аптрубок щас нет возможности. Доставка м.б. только через несколько дней, а машина будет нужна через пару дней (предстоит длительная поездка - 1,5т.км.). Вот и думаю... не пора ли брать билеты на поезд? блин...
Bayker

Сообщение shura » Вт, 14 апр 2009, 9:05

Ищи аргоновую сварку и вари. Хомуты имхо не настолько надежны... Хотя я по дороге в Тулу заклеивал радиатор холодной сваркой :) И потом вернулся, заказал, получил и только через пару недель заменил - нормально все выдержало 8)
Защиту отогнуть в этом месте, чтобы не терла - поставить думаю его неправильно было проблематично...
И посмотри внимательно опору двигателя - может подсела настолько, что уж и правда дрыгатель на защите лежит...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Bayker » Вт, 14 апр 2009, 9:28

shura писал(а):Ищи аргоновую сварку и вари. Хомуты имхо не настолько надежны... Защиту отогнуть в этом месте, чтобы не терла - поставить думаю его неправильно было проблематично...
И посмотри внимательно опору двигателя - может подсела настолько, что уж и правда дрыгатель на защите лежит...

Спасибо, shura, тока на твой ответ и надеядся. Понятно, буду искать сварку. отогнуть там не отогнешь. Трется о какую-то дополнительную защиту, которая крипется к "сновной" защите сбоку (наверное криво объяснил, но фоток нет). Склоняюсь всё-же к тому, что поставили криво, т.к. получается даже так, что кусочек данного патрубка стоит ниже защиты (это проверится завтра. Ямы нет, поэтому поеду туда где, помпу ставили. Для начала вставлю пи..лей, а потом будем разбираться) :D
Насчет опоры. Я так понял, речь о подушке? Но ведь она ставилась новая вместе с помпой... Или речь о чем то другом?
Bayker

Сообщение shura » Вт, 14 апр 2009, 9:38

Bayker писал(а):Насчет опоры. Я так понял, речь о подушке? Но ведь она ставилась новая вместе с помпой... Или речь о чем то другом?

Ну да, ее и имел ввиду...
Но опять-же, как ее можно низко поставить, если она крепится к болту на картере - если патрубок поставить ниже, то прикрутить не получится...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

а

Сообщение fausst » Вт, 14 апр 2009, 9:44

Была абсолютно такая же проблема. Сначала заварили,покатался месяца два,потом снова защита протерла патрубок этот железный.Заменил на новый и закруглил защиту эту так называемую очень далеко от патрубка.
Те кто менял помпу тебе скорее всего не виноваты,просто не увидели и все. А вот кстати не везде согласятся тебе варить эту трубку - тонкая она больно.
Удачи!
fausst

Сообщение Bayker » Вт, 14 апр 2009, 10:18

Блин... не обрадовали. ну ладно, завтра буду разбираться с проблемой. Потом отпишусь что и как сделали.

P.S. Зато я теперь практически на 100% знаю, что иногда гремит при трогании :)
Bayker

Сообщение Bayker » Вс, 26 апр 2009, 16:14

видимо хорошие у нас дороги:) Причина подтекания - на какой то калдобине долбанулся доп. зщитой (крепится справа на основную защиту), вследствии чего патрубок этот оторвало от крепления и в месте пайки образовалась дырдочка. Заварили аргоном. На след день сгонял по-бырому в Моздок (туди-сюда 1600 км.). Полет нормалный:)
Bayker

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001