forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - электронная защита автомобиля от коррозии

электронная защита автомобиля от коррозии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Иван Иванович » Пт, 24 апр 2009, 16:41

мой кореш приварил обычную цинковую пластину к днищу автомобиля, утверждает, что в результате этого окисления металла не происходит, а окисляется и разрушается со временем сама пластина, кстати этот метод используют на морских судах для защиты корпуса от коррозии, приваривают к каждому борту по цинковому протектору, и это значительно замедляет процесс окисления. На судах это действительно работает, значит по идее должно работать и на автомобилях, хотя точно утверждать не могу.
Иван Иванович

Сообщение AntiCooler » Пт, 24 апр 2009, 21:16

Да, на судах это испильзуют. Цынковые пластины можно и к авто приварить и тоже будет работать, но вы бы стали этим заниматься?
Для защиты металических труб, проложеных в земле используют следующее. На определенном расстоянии от трубы и между собой забиваются электроды из какого-то металла, по трубе пускают одну полярность, по электродам другую, электроды разрушаются, а трубы нет. На авто можно приклеить много таких электродов, которые разрушаясь, бедут защищить металл в определенном радиусе.
Можно защитить и без электродов, но для этого нужно создать определенный потенциал относительно Земли, как планеты, те на кузов машины нужно прикрутить кусок цепи, которая будет болтаться по земле, или на стоянке вбивать в землю электрод.
Ток необходим небольшой, по-моему около 70 мА, не знаю почему, но читал...
Вобщем, в инете про эти способы есть дофига, ищется элементарно, читайте форумы - там лучше расписано.
AntiCooler

Сообщение макс1970 » Пт, 24 апр 2009, 23:02

Лет 15 назад такие приборы продавались для а/м.Да,работали,но пластины,8 штук,попарно под 4 крыла,кончились за одну зиму,правда соли тогда много сыпали,провода тоже окислились и отвалились.Новых пластин не продавали.Так я это и забросил.Да и во все скрытые полости авто трудно их провести.Но у кого есть желание-это неплохой вариант из разряда "вечной"тачки.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение avt21 » Ср, 29 апр 2009, 18:09

http://www.carhelp.info/forums/39/thread873/

почитайте кому интересно-здесь дядьки сами
свои штуки придумывали-очень интересно
avt21

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001