forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дверные петли

Дверные петли

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Дверные петли

Сообщение AntiCooler » Пт, 01 май 2009, 14:24

Заментил такую весчь, если открытую дверь приподнимать, то можно заметить как она болтается в петлях. На приличных колдобинах одна задняя дверь из-за этого гремит, вроде...

И еще, когда преодолеваю на небольшой скорости препятствия, например, левое переднее и заднее правое колеса получаются на возвышении, а остольные - в яме или когда одно колесо попадает в глубокую яму, то слышно как двери немного поскрипывают об уплотнители.

Что делать с петлями? Новая петля стоит 600р :shock: , навая ось - 100р :? . Кто-нибудь их менял или восстанавливал? Напишита как вы это делали и какой получили эффект. Ну и все свои соображения тоже, конечно, пишите.

Скручивание кузова - это нормально? Что-то меня это немного стремает... Кто-нибудь замечал на своих машинах подобное?
AntiCooler

Сообщение Master~S » Пт, 01 май 2009, 20:05

не--е-е, по моему ты гонишь. если дверь приоткрыть, как ты пишешь,то это все фигня и заморачиватся не стоит.у меня по моему тоже поскрипывает задняя левая дверь на кочках(но не факт).
а в любом случае, если что то в авто поскрипывает, смажь графитовой смазкой(болты и всякую х.нь, тока графиткой ) и все будет люкс, это я про петли
Master~S

Сообщение AntiCooler » Пт, 01 май 2009, 21:09

Фишка в том, что на правой передней двери петли в идеальном состоянии, ничуть не болтаются, а водительская и левая задняя имеют в петлях приличный люфт. Водительскую когда открываешь, она в низ немного сваливается, и болт на ответной части замка протирается. Меня это не особо беспокоит, но когда на скорости проезжаешь колдобины на трассе сзади грохот почти как на девятке - обидно, иномарка всетаки. Заменил верхние опоры задних стоек, отрегулировал пятую дверь - грохота и скрипа стало меньше, теперь грешу на дверные петли. Как мне кажется, из-за этого люфта дверь на колдобинах болтается в проеме и замок двери начинает стучать об ответную часть на кузове.

Петли не скрипят, скрипят уплотнители, но не на скорости, а когда медленно проезжаешь одним колесом по глубокой ямке или медленно заезжать одним колесом на бордюр, т.е. скрипят они в те моменты, когда кузов подвергается "деформации скручивания вдоль оси".

Видели когда-нибудь испытания внедорожников по телеку? Там есть такое упражнение, когда машина заезжает на два бугорка таким образом, чтобы два колеса по диагонали стояли на этих бугорках, а два других висели в воздухе. Так вот, когда такое проделываю на Фелиции :D , слышу скрип дверных уплотнителей.
Это у всех так или нет?
AntiCooler

Сообщение wadiandr » Пт, 01 май 2009, 21:45

так а что вы хотели машинка старенькая ужо вот поэтому кузов играет чуть, а по поводу скрипа, двери у меня точно не скрипят хотя машинка за жизнь по чуть чуть вся билась, без нарушения геометрии, может у вас машинка битая, тогда скрипеть будет, а так силиконовой смазкой побрызгай и все
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение AntiCooler » Пт, 01 май 2009, 22:09

Машина не битая, все зазоры ровные, следов ремонта не видно. Кузов не гнилой, кроме пятой двери и задних арок, ито не много.
AntiCooler

Сообщение wadiandr » Пт, 01 май 2009, 22:36

у меня три двери открываются ровно а вот одна в которую били при открытии уходит немного вниз так что полюбому там что то не там, либо в вашей дверьми постоянно хлопали и петли уже подлежат замене
wadiandr

Сообщение AntiCooler » Пт, 01 май 2009, 23:12

Замена петель в кругленькую сумму обойдется. Даст ли эффект замена оси 6U0 831 421 A?
AntiCooler

Сообщение EvgenSPb » Пт, 01 май 2009, 23:58

Считаю, что чудес не бывает...вспомните школьную физику...изнашивается от времени не тока штырь..
EvgenSPb

Сообщение lynx » Ср, 06 май 2009, 9:25

AntiCooler писал(а):Видели когда-нибудь испытания внедорожников по телеку? Там есть такое упражнение, когда машина заезжает на два бугорка таким образом, чтобы два колеса по диагонали стояли на этих бугорках, а два других висели в воздухе. Так вот, когда такое проделываю на Фелиции :D, слышу скрип дверных уплотнителей.
Это у всех так или нет?

У меня тоже при сильном диагональном вывешивании (вроде так называется то что ты описал) тоже скрипит, но мне всегда казалось что это кусов и обшивка кузова. Как то мало похоже на скрип дверных уплотнителей.

Не заморачиваюсь на эту тему - все таки не джип, пусть скрипит. Не все время же.
Стараюсь не парковать машину на заметных диагональных неровностях.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение shura » Ср, 06 май 2009, 9:30

AntiCooler писал(а):Замена петель в кругленькую сумму обойдется. Даст ли эффект замена оси 6U0 831 421 A?

Вроде-бы чаще всего она и выходит из строя...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Re: Дверные петли

Сообщение GetzZz » Ср, 06 май 2009, 10:41

AntiCooler писал(а):Заментил такую весчь, если открытую дверь приподнимать, то можно заметить как она болтается в петлях. На приличных колдобинах одна задняя дверь из-за этого гремит, вроде...

И еще, когда преодолеваю на небольшой скорости препятствия, например, левое переднее и заднее правое колеса получаются на возвышении, а остольные - в яме или когда одно колесо попадает в глубокую яму, то слышно как двери немного поскрипывают об уплотнители.

Что делать с петлями? Новая петля стоит 600р :shock: , навая ось - 100р :? . Кто-нибудь их менял или восстанавливал? Напишита как вы это делали и какой получили эффект. Ну и все свои соображения тоже, конечно, пишите.

Скручивание кузова - это нормально? Что-то меня это немного стремает... Кто-нибудь замечал на своих машинах подобное?

Та же проблема, только с водительской дверью.
Когда она открыта, если ее перемещать в вертикальном положении она имеет люфт.
На ходу не скрепит и не гремит, но она получается ниже замочной петли, и закрываясь дверь бьют по ней, издавая неприятный звук, что делать не знаю, все хочу в сервис заехать
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение AntiCooler » Ср, 06 май 2009, 21:26

Я тут прочитал в руководстве по эксплуатации, что при снятии двери эти штифты выбиваются молотком, потом забиваются на место. Еще на них могут быть регулировочные шайбы.
Чето меня немного стремает в тех краях молотком махать :( , я думал, что это болты, но сегодня почистил их от грязи... :oops:
Вобщем, пока желание пропало с ними возится...
AntiCooler

Сообщение wadiandr » Ср, 06 май 2009, 23:22

счас свою водительскую пошатал тоже люфтит, ну и не мудрено за 12 лет то)) тока вот летом думал шумку сделать а это еще тяжелее дверь станет... в раздумьях в общем
wadiandr

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001