forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - масло на ноги капает!

масло на ноги капает!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

масло на ноги капает!

Сообщение _Artemka_ » Вс, 03 май 2009, 18:18

Дней десять назад вернулся с дачи, вышел из машины - на левой штанине масляное пятно. Снял панель под рулем, полез щупать, там в нишах (чуть левее руля, под спидометром) масло, причем светлое, т.е. какбы не из двигателя. Конечно не факт что это масло, но уж точно не вода, а тактильно напоминает масло только из канистрочки!
Сначала подумал на шланги от переключателя угла наклона фар. Система эта сломана давно, т.к. за ремонт заломили, фары просто выставили как надо и все.
Там я все вытер, положил тряпку, чтоб впитывала и ездил дальше. Капля другая вытечет на коврик, пока меня нету,ну и бох с ним. А сегодня опять вся нога в масле. Пощупал шланги эти, течь то не из них, где-то выше.
Я совсем не могу понять, и не только я, ЧТО ТАМ МОЖЕТ ТЕЧЬ. А на сервис ехать пока кошелек не позволяет, ровно как и штаны третие загадиить!
Филюша 1,3 LX карб (гидроусилка нет, кондиционера тоже нет). Спидометр, тахометр, все датчики работают норм.
Под капотом в этой области сухо. тормозуха, охлаждайка, двигательное масло не убывают (ну 10 дней так точно). Подскажите плиз что это и как его "бить" надо!
_Artemka_

Сообщение AntiCooler » Вс, 03 май 2009, 18:40

Масло из коробки засасывается тросом спидометра, поднимается к спидометру и вытекает.
Смотрите трос или привод в коробке. Замена чего-нибудь точно поможет, скорее всего троса. Но в любом случае нужно сначала все снять и внимательно осмотреть, может где-нибудь есть какое-нибудь уплотнительное кольцо, которое соскачило, ну или типа того.
Дерзайте! :D
AntiCooler

Сообщение _Artemka_ » Пн, 04 май 2009, 0:58

А ездить можно пока не решу эту проблему или это черевато более серьёзными поломками?
_Artemka_

Сообщение shura » Пн, 04 май 2009, 1:09

Страсти какие-то на ночь рассказываете... Не засну теперь, точно...

Хотя... Мож правда уровень масла в коробке большой?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Steaven » Вт, 05 май 2009, 10:37

мне почему то тормозухой пахнет....
а про масло из кпп и вправду страсти...
Steaven

Сообщение wadiandr » Вт, 05 май 2009, 15:57

а может все таки из шлангов корректора? я тоже думал что он у меня пустой а когда выдергивал его что бы удалить окончательно у меня из него столько всего вылилось, или как фантастический вариант порвался шланг на брызгалку и омывайка льется в салон, либо, если под дождем ездили через уплотнитель стекла просочилось, мало ли какие у ва там дожди масляные))
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение AntiCooler » Вт, 05 май 2009, 22:37

Фишку про трос я узнал читая где-то что-то про Матиз. Там мужик рассказывал, что после поездки штанина в масле оказалась, и потом он выяснил, что это было из-за троса спидометра.
Трос состоит из нескольких слоев навитой проволоки и рубашки. Внешний слой троса и рубашка образуют насос. Навитая проволока - это спираль, при вращенни которой масло может проходить вдоль троса.

Тормозная жидкость - очень наврятли. Педаль низко расположена, она там брызгать должна, чтобы на штаны попасть. Даже если бы так и было, то человек бы в теме про тормоза стал писать, тк в лучшем случае они были бы очень плохие. К тому же он говорит, что уровни всех жидкостей в норме, а про уровень масла в КПП - ничего не говорит.

Спутать масло с водой - это уже совсем не в какие ворота.

Можно попробовать отсоединить трос спидометра от КПП, если получится, вытереть в панели все хорошо и прокатится. Если опять штанина будет в масле, то сдаюсь.
AntiCooler

Сообщение lynx » Ср, 06 май 2009, 8:22

_Artemka_

Гипотезу AntiCooler-а проверить легко, ибо трансмиссионное масло по запаху ни с чем не спутаешь. Для образца открути привод спидометра (как - обсуждалось не однократно) и тыкни туда отверткой и понюхай.
Запах довольно резкий и характерный. Спутать с водой или моторным маслом нереально!!!

ЗЫ: заодно и уровень масла в КП проверишь
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение _Artemka_ » Чт, 07 май 2009, 12:43

Вообщем надоела мне течь эта. Поехал к шкодовскому механику. Оказалось все очень просто, справа от двигателя, на корпусе КПП, есть клапан. Он спускает давление из КПП по необходимости. Так вот он закорел. Мне клапан этот "разкорели" и теперь не течет. Даже денег не взяли! :)
_Artemka_

Сообщение lynx » Чт, 07 май 2009, 12:51

_Artemka_ писал(а):Вообщем надоела мне течь эта. Поехал к шкодовскому механику. Оказалось все очень просто, справа от двигателя, на корпусе КПП, есть клапан. Он спускает давление из КПП по необходимости. Так вот он закорел. Мне клапан этот "разкорели" и теперь не течет. Даже денег не взяли! :)

Это дырочка такая сверху коробки?

А как масло на ноги попадало-то?
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение webster » Чт, 07 май 2009, 13:57

А какой уровень масла должен быть в коробке? А то я в сервис приехал сальник привода и штока менять, а то масло текло из коробки. Вынули шрус из коробки, поменяли сальник, вставили обратно и сказали, что уровень масла в коробке нормальный :o Может они просто доливать не захотели, потому что я со своим маслом приехал?)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение lynx » Чт, 07 май 2009, 14:01

webster писал(а):А какой уровень масла должен быть в коробке? А то я в сервис приехал сальник привода и штока менять, а то масло текло из коробки. Вынули шрус из коробки, поменяли сальник, вставили обратно и сказали, что уровень масла в коробке нормальный :o Может они просто доливать не захотели, потому что я со своим маслом приехал?)

У меня в книге - "минимум 4 мм"
На днях доливал.

Уточни еще на http://skoda-felicia.5go.ru, ибо книги эти зачастую брешут.
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение webster » Чт, 07 май 2009, 14:11

lynx писал(а):
webster писал(а):А какой уровень масла должен быть в коробке? А то я в сервис приехал сальник привода и штока менять, а то масло текло из коробки. Вынули шрус из коробки, поменяли сальник, вставили обратно и сказали, что уровень масла в коробке нормальный :o Может они просто доливать не захотели, потому что я со своим маслом приехал?)

У меня в книге - "минимум 4 мм"
На днях доливал.

Уточни еще на http://skoda-felicia.5go.ru, ибо книги эти зачастую брешут.
Минимум 4мм это что?) Когда внутрений шрус меняли долили почти до упора масла))) наверно из-за этого сальники и потекли... Вообще должно быть 2.5 литра масла там... наверно лучше будет слить и заново масло залить)
fabia 1,4
webster

Сообщение lynx » Чт, 07 май 2009, 14:44

webster писал(а):Минимум 4мм это что?) Когда внутрений шрус меняли долили почти до упора масла))) наверно из-за этого сальники и потекли... Вообще должно быть 2.5 литра масла там... наверно лучше будет слить и заново масло залить)

http://skoda-felicia.5go.ru/html/3_2_28.htm
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение webster » Чт, 07 май 2009, 14:54

О, спасибо, а то я не в том разделе смотрел :)
fabia 1,4
webster

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001