forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Коробка передач, кулиса и пр.

Коробка передач, кулиса и пр.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение schi » Вт, 12 май 2009, 19:12

О пользе своевременного ремонта. Когда капало из под сальника масло, постоянно следил за его уровнем. Осенью поменял сальник, залил по уровню. Капать перестало, передачи включались нормально, я и успокоился. На выходных спеклась пятая передача. Вскрыли коробку - там сухо, одни стружки от шестеренок. Может корпус треснул, но скорее всего сальник потек из-за разболтанной кулисы (видно что отверстие стало овалом), сейчас уже не разобрать - валы синие - коробку под замену. Ни у кого, кстати, нет б.у? После основного ремонта обязательно буду ставить новую кулису, и очень жалею что не успел с её заменой, тогда бы обратил внимание на состояние коробки.
Последний раз редактировалось schi Вт, 12 май 2009, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
schi

Сообщение AntiCooler » Вт, 12 май 2009, 19:17

Что такое сервис? :D

Ну вот представьте человека, который уже давно замечает, что машина стала плохо тормозить, и в один прекрасный момент тормоза у него отказывают и он со всего размаху влетает в кого-нибудь на светофоре. Ну это так, просто пример, может быть все что угодно. Напрягает меня не то, что он за кулисой не следил, а отношение его к самому себе и окружающим. Из-за той же кулисы он мог в один прекрасный момент замешкаться, отвлечься и куда-нибудь влететь.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

А да, еще забыл добавить... Ну нифига себе чих!!! Заднюю скарость двумя руками!!!
AntiCooler

Сообщение S K Y » Вт, 12 май 2009, 19:54

schi, неужели можно было проглядеть, как из под машины вылилось почти 2.5 литра масла? :shock:
S K Y

Сообщение Fox » Вт, 12 май 2009, 20:33

AntiCooler писал(а):Что такое сервис? :D

Ну вот представьте человека, который уже давно замечает, что машина стала плохо тормозить, и в один прекрасный момент тормоза у него отказывают и он со всего размаху влетает в кого-нибудь на светофоре. Ну это так, просто пример, может быть все что угодно. Напрягает меня не то, что он за кулисой не следил, а отношение его к самому себе и окружающим. Из-за той же кулисы он мог в один прекрасный момент замешкаться, отвлечься и куда-нибудь влететь.

а если бы он вез патроны? (с) не помню чей
Fox

Сообщение AntiCooler » Вт, 12 май 2009, 21:17

Это (с) "Непридуманная история", Мосфильм, 1963 :D
Но ведь это действительно может быть так, люди-то разные бывают...
AntiCooler

Сообщение lynx » Ср, 13 май 2009, 7:44

AntiCooler
+1

Fox
При всем уважении -1

В принципе согласен, что 11 летняя машина может неожиданно преподнести сюрприз, но
1) точно не кулиса (она все таки заранее начинает беспокоить)
2) если собщюдать все проверки (еженедельные и т.д.), то там есть осмотр днища, уж не заметить что все больтается в кулисе - не реально.

у меня кулиса уже несколько месяцев беспокоит (пока только 1 и 2 передачи напрягают), но никак не мог долезть из-за отсутствия ямы. Щас проривизировал, заказал несколько деталек. В ближайшее время заменю.
До состояния отваливания кулисы по дороге или не возможности включить некоторые передачи вообще еще оооочень далеко.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Fox » Ср, 13 май 2009, 10:25

ладно, народ. все точки зрения имеют место быть - и ежедневный осмотр и еженедельный если кому оч хочется. я на машине езжу и не мешаю ей это делать. времени на еженедневно-еженедельно-ежемесячный (на яме) осмотр - у меня времени нет. да и желания. есть люди более квалифицированные в этом направлении чем я. так что в сервис на ТО или если что-то ломается.

не надо думать что если внимательно посмотрел под днище и даже все подергал - что это не отвалится на следующей яме. очень много деталей в машине ломаются без объявления войны))))
Fox

Сообщение Steaven » Ср, 13 май 2009, 12:02

на мой взгляд чем больше интересуешся машиной тем меньше сюрпризов )
Steaven

Сообщение wadiandr » Ср, 13 май 2009, 12:07

видел в подписи у когото стишок: в машинках у девчат и клапана не стучат, а кто ковыряется у того и ломается)
wadiandr

Сообщение niko733 » Вс, 17 май 2009, 22:12

Было у меня такое. И передачи с трудом включались, а потом вообще перестали включаться. Рычаг ходит по кругу, а толку никакого. Хорошо, что 4 передача включена гоказалась. Так и ехал по всем светофорам. Доехал. Полез под машину, оказалось, что сгнило место, куда вставлется конец рычага переключения передач. Надо менять управляющую тягу. Приценился. Самая дешевая 2 000и не факт что привезут. А так от 4 000. Поправил согнутое, вставил на место, восстановил изолентой резинки, поставил 2 хомута и проблема исчезла. цена 20 рублей. Пока езжу без проблем. Но это временно. Хотя, что может быть более постоянным чем что-то временное?
niko733

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001