forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вибрация руля

Вибрация руля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вибрация руля

Сообщение Roma » Ср, 19 июл 2006, 9:28

На скоростях свыше 120км/ч периодически чувствуется небольшая вибрация руля, время от времени проходящая потом снова возникающая.
Давно известно что причина в таких случаях скороее всего в сход развале(подвеска в норме-проверено). Но у меня такой вопрос:
У меня не стоят переходные(проставочные) кольца между дисками(Borbet) и ступицей. До сих пор не могу найти нужный диаметр...
1. Влияет ли наличие или отсутствие колец на вибрацию, и можно ли без них делать сход - развал?
2. Если кто знает, где можно приобрести?
параметры требующегося кольца 65.1 - 57.1
Roma

Сообщение Toniki » Ср, 19 июл 2006, 9:56

Проверить балансировку колес, проверить не осталось ли кусков грязи "спрятавшихся" в дисках, давление в шинах одинаковое?
Про сход - развал уже написали, но при таком раскладе резина должна снашиваться неравномерно - посмотрите на "внешний" или "внутренний" износ колес.

Вобщем то на любом "приличном" шиномонтаже можно отыскать причину биения.

PS Если честно даже не слышал о таком - "проставочные кольца" :(
Toniki

Сообщение Petruchio » Ср, 19 июл 2006, 10:07

Сначала, конечно, балансировка с мойкой колес, если не поможет, то нужны проставочные кольца
Petruchio

Сообщение Roma » Ср, 19 июл 2006, 10:43

спасибо....всё попробую......
А где нибудь есть хоть какой то выбор переходных колец???
Смотрел в магазине литых дисков: цена примерно 40руб. за одно :) , но вот моих параметров нет....
Обращался уже к двум токарям, один запросил 200руб., другой 250руб, за одно :shock: , понимаетели в магазине они с конвеера, а вручную очень сложно.....
Многие говорят из за колец то всё и вибрирует.... :( , а вот где их взять то?
Roma

Сообщение amplifier » Ср, 19 июл 2006, 11:22

да пластиковые кольца надеть и все. в шиномонтажке их купить
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Diamon-d » Ср, 19 июл 2006, 11:30

Мож и не совсем ф тему. Колеса то нормально накачены? Фибрация может быть из за отсутствия давления в колесе.
Diamon-d

Сообщение Roma » Ср, 19 июл 2006, 11:37

естественно первым делом проверил давления в колёсах.....все ок...балансировка в норме....
Хм.....чё делать...буду искать кольца :roll: ....
Roma

Сообщение AMP » Ср, 19 июл 2006, 12:32

Если резина дешевая или немолодая, то в движении при нагреве может создаваться "динамический дисбаланс" или неравномерное изменение геометрии колеса.
AMP

Сообщение zxcasd » Чт, 20 июл 2006, 7:13

Ха .... У меня все в норме и подвеска и балансировка и сход развал Однако при при скорости 90 начинается вибрация и не слабая примерно на 110 она пропадает или уменьшается.

Вывод всех сервисов - не оригнальные диски 14" фирмы КиК(естественно кроме того шиномонтажа где покупал и ставил диски)

В сервисе мне посоветовали забить на это дело потому что по их словам можно поменять всю подвеску, рулевую и вибрация останется ... В итоге стараюсь не ездить на 100 км. в ч.
zxcasd

Сообщение amplifier » Пт, 21 июл 2006, 10:50

zxcasd писал(а):Ха .... У меня все в норме и подвеска и балансировка и сход развал Однако при при скорости 90 начинается вибрация и не слабая примерно на 110 она пропадает или уменьшается.

Вывод всех сервисов - не оригнальные диски 14" фирмы КиК(естественно кроме того шиномонтажа где покупал и ставил диски)

В сервисе мне посоветовали забить на это дело потому что по их словам можно поменять всю подвеску, рулевую и вибрация останется ... В итоге стараюсь не ездить на 100 км. в ч.

абсолютна та же фикня на 105-110 в час (по спидометру), поэтому или 100, или сразу 120 еду :)
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Re: Вибрация руля

Сообщение Grin » Вс, 23 июл 2006, 16:33

Roma писал(а):На скоростях свыше 120км/ч периодически чувствуется небольшая вибрация руля, время от времени проходящая потом снова возникающая.
Давно известно что причина в таких случаях скороее всего в сход развале(подвеска в норме-проверено). Но у меня такой вопрос:
У меня не стоят переходные(проставочные) кольца между дисками(Borbet) и ступицей. До сих пор не могу найти нужный диаметр...
1. Влияет ли наличие или отсутствие колец на вибрацию, и можно ли без них делать сход - развал?
2. Если кто знает, где можно приобрести?
параметры требующегося кольца 65.1 - 57.1
Причин вибрации руля 2 самых очевидных.1Грязь с обратной стороны диска.2- балансировка колес. Кстати перед балансировкой можно попробовать выставить в балансировочный аппарат голые диски без резины.Результат может просто шокировать.У меня так было.Поэтому диски нужно выбирать "тщательнее".
Grin

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001