Всем привет! Прошу простить меня за создание новой темы!
Уважаемые шкодоводы хотелось выставить на обсуждение кое какие наблюдения и мысли по поводу быстрого выхода из строя выжимного подшипника! Суть дела в следующем я являюсь обладателем SKODA Felicia 96 г.1,3 карбюратор. Пять месяцев назад поменял сцепление в М-сервисе (LUK). Две недели назад подшипник выжимной загудел, так как я абсолютно уверен в качестве данного сцепления я начал искать причины в мануале и по конференциям, изучая материалы конференций я заметил что данная проблема очень распространена и как правило связана с относительно недавней заменой сцепления . Изучая схему "Снятие проверка состояния и установка механизма выключения сцепления"
Я обратил внимание на №4(Втулка рычага выключения) (002311745)(который подлежит замене в обязательном порядке при замене сцепления и стоит 70 рублей ), так вот он показан на схеме совсем неправильно и не корректно на мой взгляд; во первых он вставляется в корпус КПП во вторых он выше в верхней части дабы вставать в распор между корпусом КПП и рычагом выключения.
А теперь по существу я обнаружил что на моей машине он есть , но он именно такой как и на схеме , и не запресован в коробку . После ослабления троса сцепления и покачав за рычаг переключения был обнаружен существенный люфт оновой. Видя данный механизм могу только представить что происходило с выжимным подшипником и в каких плоскостях он работал.
После посадки на место №4(Втулка рычага выключения) стало получше но так как выжимной умер то лучше стало не намного на майские хочу снять коробку и поменять сам . Есть конечно опасения что придется заменить и №11(Направляющая цапфа выжиного подшипника).
В любом случае мне очень важно узнать ваше мнение по данным изысканиям и если несложно то все у кого те же проблемы проверьте №4 (Втулка рычага выключения) у себя. Извините но схему несмог подгрузить, но она есть у каждого в книге.