forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Консультации по замене стекла.

Консультации по замене стекла.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Консультации по замене стекла.

Сообщение Serb » Пт, 21 июл 2006, 15:12

Пивной бутылкой с балкона разбили левое "треугольное" стекло сзади, возле пятой двери, точнее между задней левой и пятой. Помимо того, что разбившие - уроды, встала проблема замены. Подскажите, знатоки, во сколько мне обойдется решение этой проблемы? Поразителен разброс цен: от 1.5тр и до небес. Сколько на самом деле и каковы ваши рекомендации?

Спасибо.
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение Fox » Пт, 21 июл 2006, 15:14

какое точно то стекло? помоему которое меэжу двербю и 5-ой дверью оно не ртреугольное а ромб. оно вроде клеится. а в двери которое поменять на раз. нада слега двер разобрать
Fox

Сообщение Serb » Пт, 21 июл 2006, 15:18

А приспускать можно любое из стекол? Спрашиваю, потому что разбитое - не опускается. Оно, как вы знаете, несет скорее декоративные функции. По сути могу сказать, что рассыпалось на мелкие ровные осколки, цвет вроде белый. Или я просто не представляю, как выглядит зеленое?
Serb

Сообщение Brokly » Пт, 21 июл 2006, 15:18

А я почему то думаю, что оно круглое :)) Илиминатор блин :))
Brokly

Сообщение Serb » Пт, 21 июл 2006, 15:26

Brokly писал(а):А я почему то думаю, что оно круглое :)) Илиминатор блин :))

Да оно и на треугольное мало похоже, но на круг еще меньше :) Скорее наклоненный параллелепипед!
Serb

Сообщение Fox » Пт, 21 июл 2006, 15:29

помоему стоит определиться какое всетаки стекло разбито? потмоу чот автор явно путается в показаниях.

что значит разбитое стекло не опускается? если это стекло палаллепипед, то оно точно не будет опускаться потому что оно в габажнике. если это стекло - треугольное и является частью остекления задней двери то его в общемта тоже не надо опускать.
Fox

Сообщение Serb » Пт, 21 июл 2006, 15:35

Fox писал(а):помоему стоит определиться какое всетаки стекло разбито? потмоу чот автор явно путается в показаниях.

что значит разбитое стекло не опускается? если это стекло палаллепипед, то оно точно не будет опускаться потому что оно в габажнике. если это стекло - треугольное и является частью остекления задней двери то его в общемта тоже не надо опускать.

Ну я не то чтобы путаюсь :), я терминологией владею слабо. Если следовать вышесказанному, то стекло - в багажнике, не в двери. Вот!
Serb

Сообщение Fox » Пт, 21 июл 2006, 15:44

ну вынуть остатки купьт новое и вставить. думаю делов то там. продеть веревку в уплонитель. и как лобовое ставят. единственно при выниамнии осколков - посмотреть как там все крепится и навернео придется сняьт изну три пластикувую обшивку
Fox

Сообщение Serb » Пт, 21 июл 2006, 16:00

Fox писал(а):ну вынуть остатки купьт новое и вставить. думаю делов то там. продеть веревку в уплонитель. и как лобовое ставят. единственно при выниамнии осколков - посмотреть как там все крепится и навернео придется сняьт изну три пластикувую обшивку

А сервисмены меня спрашивали - клееное или через уплотнитель... А я, тормоз, и вспомнить не могу, а цены чуть ли не в три раза отличаются.
Serb

Сообщение Fox » Пт, 21 июл 2006, 16:18

а явот и не знаю клееное или нет. честно говоря. поэтому и надо вынимая остатки посмотреть как оно крепилось. и ехать в сервси который знает како оно клееное или нет. контакты www.skoda-club.ru/links.shtml
Fox

Сообщение Serb » Пт, 21 июл 2006, 19:10

Я созванивался с несколькими сервисами из списка. Цены у большинства барахтаются в пределе 1.5 тр за работу + 2.5-3.5 тр за стекло. Итого 4-5тр. Нехило, да?
Serb

Сообщение Serb » Пн, 24 июл 2006, 14:31

Докладываю по результатам.

Стекло вставил в АвтоТехноДизайне. Плюсы - вставили быстро, сами звонили, все вежливо. Минусы - получилось 4.2 тр., хотя хорошо хоть один норма-час насчитали. Вон Атлант-Моторс аж на 2-2.5 раскинулся. Еще минус - хз как они вынимали остатки но оставили небольшую вмятину чуть выше самого стекла. Может это техпроцесс такой?
Serb

Сообщение Nikadim » Пн, 24 июл 2006, 14:57

Да уж, совсем не бюджетненько... :shock:
Я вот тоже постоянно волнуюсь, что у меня машина под окнами стоит... Скоро буду в пенал ставить... Хоть у меня и АВТОСКАЗКА оформлена... :oops:
Nikadim

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001