forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прыгают обороты

Прыгают обороты

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Прыгают обороты

Сообщение Amur » Пт, 21 июл 2006, 17:00

На холостых обороты прыгают от 700 до 1000, на ходу все отлично!Из-за чего это может быть? Может карбюратор чистить надо!Никто не сталкивался с такой проблемой?
Amur

Сообщение Fox » Пт, 21 июл 2006, 17:05

я так подозреваю что тачка филя, потому как шкод больше с карбами нету..... а так лучше бы писать. а то не все знают и помнят какая машиина.

1. ваккумные трубки сзади карба
2. еще роверить не болтается ли трамблер.
Fox

Сообщение Amur » Чт, 27 июл 2006, 19:04

Fox писал(а):я так подозреваю что тачка филя, потому как шкод больше с карбами нету..... а так лучше бы писать. а то не все знают и помнят какая машиина.

У меня почему то подпись пропала на которой было написано Skoda Felicia 98'LX :)
Fox писал(а):1. ваккумные трубки сзади карба
2. еще роверить не болтается ли трамблер.

Трамблер вроде не болтается, а с вакумными трубками что? треснуть могли или что с ними может быть и как их проверить?
Amur

Re: Прыгают обороты

Сообщение timurz » Чт, 27 июл 2006, 22:53

Amur писал(а):На холостых обороты прыгают от 700 до 1000, на ходу все отлично!Из-за чего это может быть? Может карбюратор чистить надо!Никто не сталкивался с такой проблемой?

Я думаю, очень многие сталкивались.

Возможные причины:
1. Упомянутые трубочки сзади карба и трубочка от карба к круглой штуковине на трамблере. Внешне они могут быть целыми, но задубелыми и свободно болтающимися на штуцерах.
2. Неправильный угол опережения зажигания.
3. Грязный/неправильно настроенный карбюратор.
4. Подсос воздуха в карбюраторе (кажется, еще иногда бывает виноват экономайзер), или между карбом и впускным коллектором(прокладка).
timurz

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001