forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - установка зажигания на филе

установка зажигания на филе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение SilFF » Пн, 16 июл 2007, 23:27

В начале примерно выставляешь зажигание по наибольшим оборотам, потом выезжаешь на трассу, скорость 60 км включаешь 4 передачу и нажимаешь газ в пол, движок должен продетонировать 2-3 раза и все. это и есть идеально зажигание.
чтобы убедится что 2-3 раза продетонировала, несколько раз газ в пол-отпустить. Скорость не должна превышать 80 км.

что скажете по этому поводу?

где-то я уже слышал про этот (или похожий) способ.я и сам себе пытался так сделать,но не смог-ухо под это не заточено :oops: ,да и качество бензина большое значение имеет-не знаешь,где какой зальёшь,а насколько я понимаю,это нужно делать именно на том бензине,на каком ездиешь постоянно.
Кстати,впервые слышу,что для правильной регулировки зажигания по стробоскопу нужно снимать шланг с трамблёра.Это правда?
SilFF

Сообщение MorEPoweR » Вт, 17 июл 2007, 11:27

SilFF писал(а):
В начале примерно выставляешь зажигание по наибольшим оборотам, потом выезжаешь на трассу, скорость 60 км включаешь 4 передачу и нажимаешь газ в пол, движок должен продетонировать 2-3 раза и все. это и есть идеально зажигание.
чтобы убедится что 2-3 раза продетонировала, несколько раз газ в пол-отпустить. Скорость не должна превышать 80 км.

что скажете по этому поводу?

где-то я уже слышал про этот (или похожий) способ.я и сам себе пытался так сделать,но не смог-ухо под это не заточено :oops: ,да и качество бензина большое значение имеет-не знаешь,где какой зальёшь,а насколько я понимаю,это нужно делать именно на том бензине,на каком ездиешь постоянно.
Кстати,впервые слышу,что для правильной регулировки зажигания по стробоскопу нужно снимать шланг с трамблёра.Это правда?

да ты прав под тот бензин на котором катаешься 8)
хотя если стоит такое зажигание, которое регулирует от -2 до +2 (или любое другое кол-во градусов) градусов из салона, тогда можно отрегулировать на любой, а потом подкручивать :)
а про трамблер я тоже такое слышал, хотя не делал этого, но в этом есть смысле т.к. этот шланг менят угол.
MorEPoweR

Сообщение Дрын » Чт, 04 июн 2009, 19:03

вообщем есть страбоскоп. Скажите пожалуйста где конкретно смотреть метки, на какую свечу цеплять страбоскоп. И угол в 4 градуса эт для 95 или 92 бензина?, а то я езжу на 92.
Дрын

Сообщение wadiandr » Пт, 05 июн 2009, 9:36

а на первой странице этой темы не достаточно подробно написано?, стробоскоп цепляется красным проводом на желтый првод катушки зажигания, черным на массу и толстым высоковольтным на первую свечу, светить на шкив который на коленвале, лучше вечером так лучше метку видно, угол зажигания особо от бензина не зависит
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Санчо » Сб, 06 июн 2009, 12:31

Глупый вопрос: а какую гайку откручивать, что бы крутить трамблёр? Он, видимо, за 10 лет прикипел, а срывать не будучи уверенным что открутил именно ту гайку я боюсь.
Санчо

Сообщение Дрын » Сб, 06 июн 2009, 20:39

Санчо писал(а):Глупый вопрос: а какую гайку откручивать, что бы крутить трамблёр? Он, видимо, за 10 лет прикипел, а срывать не будучи уверенным что открутил именно ту гайку я боюсь.

Гайка внизу под трамблером, прямо около ремня клиновидного.

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 54 секунды:

Вот эта гайка http://skoda-felicia.5go.ru/jpg/hynes/p-h-3/672.jpg
Дрын

Сообщение Санчо » Сб, 06 июн 2009, 22:32

Спасибо.
Санчо

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001