Модератор: Модераторы конференции
вот что писал парень который это сделалВ принципе это болезнь 1-х, 2-х, и первой серии 3-х Гольфов, ну и пасей Б3. Дело в том, что питание на лампы фар подаётся через подрулевой выключатель, соответственно имеем падение напряжения и как результат 10 вольт на фарах, вместо положенных 13,2 (на заведённой машине) соответственно и яркость поганная и попытка установить более мощьные лампы ни к чему хорошему не приводит, а делает ситуацию только хуже. Ну и решение, идём на ближайший автобазар, покупаем 2 реле с колодками и хвостами проводов, пару кусков хорошего провода по 1,5 метра и термоусадку или изолентую Приходим к машине открываем капот смотрим на фары и ищем наши три провода на фаре это будут коричневый(масса) желто-белый и жёлто-чёрный(вот какой куда не помню) режем (оставив у фары 10см) провода желто-белый и жёлто-чёрный на них и подключаем обмотки реле(то есть получается по одному реле на ближний и дальний) второй вывод реле соответсвеноо на массу(можно прямо на коричневый провод у фары). Кстати вся схема реле с контактами(какой куда) нарисованна прямо на реле. Дальше берём наши куски проводов и соединяем один контакт реле с плюсом на акумуляторе а второй с соответствующим контактом на фаре, изолируем пробуем включить и если всё правильно то офигеваем от света, если нет то что-нибудь сгорает. Можно поискать почему, а можно обратиться к вменяемому электрику, что-бы это всё он сделал.
как думаете , заняццо?Спасибо Саше, я уже почти 2 месяца пользуюсь его изобретением!!
Разница ощутима очень. Оказывается раньше я ездил без света, по сравнению с тем что сталО!!!
wadiandr писал(а):кстати раз уж пошла жара то: давно парюсь проблемой плохого(просто ужастного света на филе) замена ламп, стекл фар ничего не дала, спасают только мощные противотуманки, и вот сегодня на форуме гольф3 нашел такую фишку :вот что писал парень который это сделалВ принципе это болезнь 1-х, 2-х, и первой серии 3-х Гольфов, ну и пасей Б3. Дело в том, что питание на лампы фар подаётся через подрулевой выключатель, соответственно имеем падение напряжения и как результат 10 вольт на фарах, вместо положенных 13,2 (на заведённой машине) соответственно и яркость поганная и попытка установить более мощьные лампы ни к чему хорошему не приводит, а делает ситуацию только хуже. Ну и решение, идём на ближайший автобазар, покупаем 2 реле с колодками и хвостами проводов, пару кусков хорошего провода по 1,5 метра и термоусадку или изолентую Приходим к машине открываем капот смотрим на фары и ищем наши три провода на фаре это будут коричневый(масса) желто-белый и жёлто-чёрный(вот какой куда не помню) режем (оставив у фары 10см) провода желто-белый и жёлто-чёрный на них и подключаем обмотки реле(то есть получается по одному реле на ближний и дальний) второй вывод реле соответсвеноо на массу(можно прямо на коричневый провод у фары). Кстати вся схема реле с контактами(какой куда) нарисованна прямо на реле. Дальше берём наши куски проводов и соединяем один контакт реле с плюсом на акумуляторе а второй с соответствующим контактом на фаре, изолируем пробуем включить и если всё правильно то офигеваем от света, если нет то что-нибудь сгорает. Можно поискать почему, а можно обратиться к вменяемому электрику, что-бы это всё он сделал.как думаете , заняццо?Спасибо Саше, я уже почти 2 месяца пользуюсь его изобретением!!
Разница ощутима очень. Оказывается раньше я ездил без света, по сравнению с тем что сталО!!!
wadiandr писал(а):так как думаеш сань, заняццо? на дальний мне колхозить не надо ибо у себя в подмосковье вааще им не пользуюсь, даже когда домой в воронежскую область ездил то практически не включал его, негде.
wadiandr писал(а):напруга под вольтметром и под лампой может быть разная ибо сопротивление разное вольтметра и лампы.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3