bo74 писал(а):Всем привет!
Настали жаркие дни и машинка стала глохнуть на ходу после хорошего прогрева - через какое то время после включения вентилятора

подергается-подергается и встанет. блин! и пока не остынет (минут 40 на жаре) заводиться не хочет.

а когда заводится проезжает совсем немножко и опять глохнет и так пока до места не доберусь (правда стараюсь теперь далеко не ездить при таком раскладе, но ведь это же не дело!).
Вощем сбылись похоже пророчества мастера насчет бензонасоса.
Решил тут залезть посмотреть на сетку, котороя в бензобаке, вдруг все обойдется ее прочисткой. Извлек бензонасос практически без проблем (помог совет с деревяшкой и молотком и осторооожненько так - ниче не сломал)
Так вот единственная сетка, которую я обнаружил - это такая фигулинка надетая на длинную трубку бензонасоса сама в виде мягкой сетчатой трубки. И все!! Так это она должна была быть грязью забита? Что-то я на ней грязи, в смысле взвесей каких то, препятствующих прохождению через фильтр бензина, не обнаружил. Это значит она не засорена я правильно понял?
Значит дело в насосе?
Блин, а он может "несовсем" сломаться??? А то ведь машина же ездит... пока не нагреется.

Подскажите-поможите, плз.
Надо менять б/насос или в чем другом проблема?
По ходу дела это проблема не только фелиции, у меня Skoda Favorit 1.3 карбюратор 1992 г.в. и симптомы те же. Только одна заковыка - длиться это уже второй год. Нам автомастер советовал то же самое - ложить тряпку, продувать топливную, чистить сетку в баке. Одно но, бензонасос в прошлом году мы поменяли, а симптомы те же остались, не было даже небольшого периода гладкой езды. Поэтому вопрос к
Fox - что может быть причиной такого быстрого выхода из строя бензонасоса - может это быть перегрев двигателя (у меня датчик барахлит, вентилятор включается уже почти в красной зоне), или езда на почти пустом баке(отец любит экономить), забивка фильтра? Трюк с мокрой тряпкой в то и этот раз не пробовал... Про еще одну сетку на входе в карбюратор узнал совсем недавно. Кроме того, есть проблема, я обычно завожусь, сразу выезжаю из гаража, и пока закрываю ворота, то да се, машина крутится на холостом. Так вот, пока я еду от гаража до города и по нему (километра три) на все ОК. Зато потом, начинает глохнуть даже на холостом и заводиться после прокачки топлива стартером. Так что бензонасос это или нет? второй раз за два года менять не охота... Пока было прохладно - глохла только после 10-15 минут езды по трассе, если обороты превышали 2000. Сейчас полный капец.
bo74 кроме взвесей на сетке в бензобаке может быть пленка из масел. Советовали мыть в растворителе (не в бензине) и сушить горелкой.
Вопрос не совсем в тему - кто-нибудь знает - на фаворитах карбюратор является аналогом Пирбург-2E3 или нет? Судя по фоткам
отсюда - один в один, но хотелосб бы знать точнее для заказа ремкомплекта (у меня похоже ускоритель накрылся).