Demetryus » Пт, 31 июл 2009, 23:44
Знакомо. У меня сейчас наблюдается то же самое. И тоже 1.6 МПИ.
В прошлый раз нечто подобное было из-за датчика температуры ОЖ. Но тогда гарантировано глохла при первой заводке, и держала обороты со второй заводки, т.к. мозги соображали, что заглохли зря и давали команду какую-то в БУДЗ.
Есть на что погрешить:
Свечи прошли 30-40 тысяч уже,
Трамблер сроду не трогал,
Провода высокого напряжения тоже ни разу не лазил,
Фильтр воздушный прошел 10 тысяч,
Бензонасос родной стоит, а уже 200 тысяч прошла,
А главное, на что думаю -
Дроссельная заслонка.
У меня как у многих владельцев 1.6 перло масло через сапун (маслоотделитель), я его промыл тысяч 5 назад, но дроссельную заслонку не чистил. Может пора. Но это надо добраться. Вот блин помню, мужик, который диагностику делал, взял балончик с чем-то - пару раз прыснул в дроссель при работающем двигателе - блестит! Чистенький! Что это за штука такая - не знаю...
Ну и пора разобраться - полгода езжу, когда даешь тягу - свистит что-то. Тоже либо БУДЗ, либо прокладка под ним, либо воздушный фильтр. Больше вроде негде. Т.к. ремень генератора по совету знающих людей проверял, вроде в порядке.
Но, блин, хорошая машина в чем проявляется - есть какие-то мелкие замечания, знаешь, на что обратить внимание - но авто ездит! Просто как хороший хозяин надо не забыть об этом и сделать обслуживание, устранить вовремя.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.