forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подключение дополнительного стоп-сигнала ?

Подключение дополнительного стоп-сигнала ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Подключение дополнительного стоп-сигнала ?

Сообщение sergo-72 » Пт, 07 авг 2009, 18:16

Как подключить задний стоп-сигнал, какие проводки куда , родной неработает , ктото сталкивался , стоп стоит проводки выходят это в районе верх стекла задней крышки багажника со стороны салона но куда они идут непонятно ?
sergo-72

Сообщение ShadowDemon » Пт, 07 авг 2009, 18:58

Я недавно чинил свой, тот что сзади на стекле, он не заводской а ставился отдельно. Один провод идет к 1 из гаек на которых держится левая или правая задняя фара (земля) а второй провод идет к конектору который подключается к одной из задних фар и соединяется с 1 из проводов отвечающих за стоп фару.
Skoda Felicia 1.6 MPi LX "FireBall" :]
ShadowDemon

Сообщение sergo-72 » Пт, 07 авг 2009, 19:05

А эти два провода проходят через жгут проводов вверху левая сторона крышки багажника и кузова в резиновой гофре? На моей машине там часть проводов сплавились я их изолентой пообматывал и по цвету определить сложно , если новый провод протягивать как его туда засунуть?
sergo-72

Сообщение Flash_1985 » Пт, 07 авг 2009, 19:59

sergo-72 писал(а):А эти два провода проходят через жгут проводов вверху левая сторона крышки багажника и кузова в резиновой гофре? На моей машине там часть проводов сплавились я их изолентой пообматывал и по цвету определить сложно , если новый провод протягивать как его туда засунуть?

то про что ты говоришь кабели управления/питания мотора заднего стеклоочистителя /подсветка номера не более.....
если отрыть багажник и слева снять ткань с пола - то ты увидишь нужный тебе жгут (идет на задние платы ламп.)
один провод цепляй на корпус, второй дублируй с задней левой фарой (ее стопом) и все.
Flash_1985

Сообщение sergo-72 » Сб, 08 авг 2009, 9:36

А потом через это жгут (гофра рез. в лев. стороне вверху кришки багаж.) протягивать? или с под коврика сразу вверх к стопу церез центр багажника? кудой провода ввести в крышку багажника?
sergo-72

Сообщение Бендер13 » Пт, 14 авг 2009, 9:36

Не знаю как у всех,а у меня от задних фар идет два провода дополнительных,один на стоп сигнал,другой на поворотник...что бы поставить дополнительный стоп надо один провод подсоединить к основному проводу к фаре(придеться надрезать провод) а другой провод к уже выделенным проводам(там надо будет угадать к какому подключить,просто в одном случае дополнительный стоп будет мигать вместе с поворотниками) и потом два провода тянете к стопу и можете вешать куда угодно...
Бендер13

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001