forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Посоветуйте про замок Филиция

Посоветуйте про замок Филиция

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Посоветуйте про замок Филиция

Сообщение Garbadge » Чт, 13 авг 2009, 11:55

Что можно сделать с замком, он у меня не до конца работает, как раз на водительской двери(что очень неудобно, каждый раз открывать правую дверь, из салона открывать свою и так вот залазить надоело)
вообщем если дверка открыта, то ключ проворачивается и замок закрывается, но наоборот никак неоткрывает. посоветуйте что можно сделать или где достать замок? Живу в Зауралье могу съездить в Екб, Челябинск там может кто знает место где можно достать замок?
Garbadge

Сообщение verhovnuj725 » Чт, 13 авг 2009, 12:03

Может восьмерышным или девятошным заменить?
verhovnuj725

Re: Посоветуйте про замок Филиция

Сообщение lynx » Чт, 13 авг 2009, 13:42

Garbadge писал(а):Что можно сделать с замком, он у меня не до конца работает, как раз на водительской двери(что очень неудобно, каждый раз открывать правую дверь, из салона открывать свою и так вот залазить надоело)
вообщем если дверка открыта, то ключ проворачивается и замок закрывается, но наоборот никак неоткрывает. посоветуйте что можно сделать или где достать замок? Живу в Зауралье могу съездить в Екб, Челябинск там может кто знает место где можно достать замок?

Была подобная беда - тока у меня и не открывалась ключом и не закрывалась - отдал местару, тот чето починил, грит выточил какуюто железячку в замен сломавшейся (сам в замок не лазил, поэтому точно не знаю о чем он говорил). Все стало - ок.

Но позже вылез другой геммор - ключом открывается, но не закрывается.
Разобрался с сигналкой и теперь закрываю и открываю с брелока, чего и тебе желаю.

А по теме надо разбирать замок и смотреть, я думаю там можно все самому починить.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Garbadge » Чт, 13 авг 2009, 23:05

думаю взять у человека замок(он продаёт свою фильку по запчастям) но опять же нужно будет либо замок переделывать либо второй ключ, тоже тягомотина, попробую разобрать замок ещё
Garbadge

Сообщение lynx » Пт, 14 авг 2009, 7:06

Garbadge писал(а):думаю взять у человека замок(он продаёт свою фильку по запчастям) но опять же нужно будет либо замок переделывать либо второй ключ, тоже тягомотина, попробую разобрать замок ещё

конечно для начала разбери. Может там все просто - тяга например слетела
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Liq » Пт, 14 авг 2009, 10:12

на сколько я помню у личинки обламывается один усик, что и приводит замок к к работоспособности в одну сторону...
по идее замена личинки. мне предлагали дорого, посему не стал менять.
PS была такая же проблема, так же разобрался с сигналкой и больше туда не лазил :)
Power is nothing without control.

Drive2
Liq

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001