forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стартёр

Стартёр

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Стартёр

Сообщение EDDUXOV » Сб, 15 авг 2009, 16:00

Вобщем такая история...Позавчера сламалась муфта(бендикс) в стартёре,снял его принёс к стартёрщику,он сказал что лучше чем чинить мой(ставить туда новую муфту,ещё и втягивающее потресканое,его сказали тоже лучше поменять)за 3ку.р.мне с учётом того что они заберут мой,дают мне восстановленный,я согласился,пришол к себе поставил "восстановленный",завёл авто без проблем(машина была прогрета).На следующий день машина остыла и на холодную стал заводить и сразу сламалась та же штука,что и на кануне!! Хорошо,что в той конторе давали гарантию на свой стартер!Я сразу к ним,они по гарантии сказали всё сделают,без проблем,но сказали что скорее всего проблема не только в ихнем бракованном стартёре , а скорее всего бендикс ламается (2 раза за 2 дня!!) из-за того что у меня турго прокручиваеться вал(какой то там вал? (: :) )и правда ,мне и самому показалось,что стартёр запускает двигатель,как буд-то с секундной запинкой,вроде как ему тяжело провернуть...Что такое может быть? Если что-то в движке,то это попадос на деньги, и не малые???!!! Спасибо за Выши ответы!
EDDUXOV

Сообщение макс1970 » Сб, 15 авг 2009, 16:21

Бендикс ни в каком варианте не должен ломаться.Если допустить,что движок заклинило и стартер не может провернуть его,это не означает,что бендикс должен развалиться,мое мнение.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение EDDUXOV » Сб, 15 авг 2009, 16:24

Да нет! Не заклинило...Просто как-то запускаеться с мили секндной задержкой,рыком как-то,мож по этому идёт напряг на бендикс? Ну и что тогда в движке так тяжело прокручивать срартеру?(мож какой подшипник плохо работает?) :(
EDDUXOV

Сообщение Mih@il » Сб, 15 авг 2009, 19:53

задержка такая скорее всего из за контактной группы может быть или контакты на стартере окислились, у меня такое тоже иногда бывает. :)
Mih@il

Сообщение dmb » Сб, 15 авг 2009, 20:54

все симптомы неисправного втягивающего реле.
Skoda Felicia II combi 1.3 карб. 1998 г.в
dmb

Re: Стартёр

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вс, 16 авг 2009, 0:19

EDDUXOV писал(а):Вобщем такая история...Позавчера сламалась муфта(бендикс) в стартёре,снял его принёс к стартёрщику,он сказал что лучше чем чинить мой(ставить туда новую муфту,ещё и втягивающее потресканое,его сказали тоже лучше поменять)за 3ку.р.мне с учётом того что они заберут мой,дают мне восстановленный,я согласился,пришол к себе поставил "восстановленный",завёл авто без проблем(машина была прогрета).На следующий день машина остыла и на холодную стал заводить и сразу сламалась та же штука,что и на кануне!! Хорошо,что в той конторе давали гарантию на свой стартер!Я сразу к ним,они по гарантии сказали всё сделают,без проблем,но сказали что скорее всего проблема не только в ихнем бракованном стартёре , а скорее всего бендикс ламается (2 раза за 2 дня!!) из-за того что у меня турго прокручиваеться вал(какой то там вал? (: :) )и правда ,мне и самому показалось,что стартёр запускает двигатель,как буд-то с секундной запинкой,вроде как ему тяжело провернуть...Что такое может быть? Если что-то в движке,то это попадос на деньги, и не малые???!!! Спасибо за Выши ответы!

А ты этой конторе доверяешь?? Могет они тебя накалывают тем что ихнем стартере стоял хороший бендекс, а не такой который через раз срабатывает?
Тут недавно у меня мотор застучал (ещё не разбирал, но почемуто думаю на цепь ГРМ)До того что яж не мог стартером его провернуть, что то там то заклинивало, то расклинивалось. Так бендекс с такой нагрузкой справился и ничего ему не было и надеюсь не будет.
У меня фаворит заводится тоже с подобной секундной задержкой и всё это потому что эти моторы отлично заводятся на холодную, аж с первого оборота, а сеундная задержка изза того что стоит зажигание чуть пораньше и уже произошла первая вспышка.(Если мотор стучит, то это всегда явно слышно, если странно визжит, смотри ремень генератора) А если тебе кажется что мотор туго вращается, то выверни свечи, сними ремень генератора, попроси чтобы кто нить выжал сцепление, возми головку на 30(вроде бы) и вороток, поверни колёса вправо и в открытый доступ за болт повращай коленвал.Сам увидишь если заедания есть, то они есть, если туго вращается, значит действительно что то не так. За одним проверь легко ли вращается помпа, и генератор. Потом отпишись как нить.Удачи!
DJ_HIGH_BOB

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001