forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - А надо ли делать промывку движка?

А надо ли делать промывку движка?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение beomaster » Пн, 27 июл 2009, 21:48

То есть идеальный фильтр надо менять ежедневно...МОжет, просто ставить оригинальные фильтры и менять масло в соответствии с пробегом и износом движка совместно с фильтрами?
beomaster

Сообщение werwolf08 » Вс, 02 авг 2009, 17:40

фильтр можно ставить любого приличного производителя-framm/chempion/mahle/ даже невский фильтр - тоже не плох (по крайней мере на 3х 21093 ставил эти фильтры ни каких проблем не было)

насчет промывки - когда у меня была мазда 626 она мне досталась с двигателем который звучал как трактор - так шумели гидро компенсаторы (штук 6-7), так вот после промыки "жесктой"(5-ти минуткой) заливки масла синтетики и после пробега в 500км заливки мягкой промывки (виннс) и наконец (уже без промывки) замены на полу-синтетику (той же фирмы что и синтетика была) гидро компенсаторы перестали шуметь. После 5ти минутки нужно как можно скорее масло слить , так как могут каналы двигателя забиться всякой грязью которую она отмыла.
Про педаль - а когда жидкость тормозную меняли?
werwolf08

Сообщение skobelusha » Вс, 02 авг 2009, 17:56

Сегодня съездила в очередной сервис. Там предположили, что полетел вакуумный усилитель тормозов. Может такое быть???? Да, кстати когда на педаль нажимаешь, чётко слышно что воздух выходит.

Добавлено спустя 29 секунд:

Все масла и жидкости у меня в порядке))
skobelusha

Сообщение Alex-alex » Вс, 02 авг 2009, 18:08

Если двигатель не запускать и своевременно менять масло хороших производителелей а то и чаще! То промывка не нужна! Тк. в маслах солидных фирм производителей и так присудствуют моющие присадки! Если же вам достался двигатель неизвестно от кого и как эксплуотирующиейся желательно промыть! :)
Alex-alex

Сообщение werwolf08 » Пн, 03 авг 2009, 9:20

жидкости в порядке!!! А МЕНЯЛИ тормозуху когда? она примерно за 3 года очень сильно меняет свои свойства (она в принципе гигроскопична и набирает по тихоньку воду - теряя при этом свои свойства, именно по этому ее каждые 3 года или 50000 пробега НАДО менять)

Про вакумник - Если прокачать педаль на не заведенной машине что бы педаль встала кпочти колом - а потом завести , педаль опустилась - то все с вакумником в порядке, если нет - сначала искать где воздух может попадать в трубку вакумника.
werwolf08

Сообщение Авто Губитель » Пт, 21 авг 2009, 1:13

Промывку нужно применять либо всегда с момента приобретени, после ремонта, либо никогда. Я себе на жиге с радости решил сделать доброе дело и один раз за много лет сделал промывку, так через 40 км загорелась лампочка давления масла. Промывка отслоила от стенок старую грязь, но не смыла. А после того как залил малсо и поехал грязь отвалилась и забила масло приемник. А если не промывать, то грязь будет висеть всю жизнь до кап ремонта и никому не мешать. Так что подумай. Да и на кой тебе промывка, что она даст, на работу двигателя никак не повлияет.
Авто Губитель

Сообщение Йохан Палыч » Пт, 21 авг 2009, 13:49

Не знаю, как на Фелициях, но вот у одного знакомого автомеханика как-то год назад на переборку движка Лексус стоял пятилетний. Хозяин промыл мотор перед заменой масла......и всё....кирдык мотору. :shock:
Так что лучше масло просто менять и не мыть там ничего. А вот фильтр лучше менять вместе с маслом.
Йохан Палыч

Сообщение werwolf08 » Вс, 23 авг 2009, 10:33

5000 назад промыл движок который прошел 170000 (филя 1,3)
последние 4 года машина неизвестно как эксплуатировалась :-( (машина моего бывшего тестя , которую он отдал приятелю, а теперь отдал мне) по той же схеме что писал выше - 2 раза съездил на юг (отвозил детей, возвращался, потом сам с ними отдыхал) - проблем нет (не считая того что зашумел подшипник передней ступицы 700км назад , я вернулся сегодня ночью :-)
werwolf08

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001