forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гремит водительская дверь

Гремит водительская дверь

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Гремит водительская дверь

Сообщение Global » Ср, 08 июл 2009, 22:35

Гремит исключительно когда пробираешься по неровной дороге. Немогу понять что в ней может греметь!? При открытой двери не гремит! Может кто чего подскажет :(
Global

Сообщение игор » Ср, 08 июл 2009, 22:46

точно такая же проблема.сначала показалось,что гремит из-за выработки на пластиковом ролике замка(той части,что на кузове).подмотал изоленту-поначалу показалось,что затихло...ан нет.поездил со снятой обшивкой,на ходу щупал и поджимал все,что мог внутри двери нащупать-так и не нашел.загадка!!!
игор

Сообщение макс1970 » Ср, 08 июл 2009, 22:58

Может греметь сама накладка,если при снятии-установке сломалась часть пистонов.А был случай,в разобранной двери забыли отвертку,там есть полость внизу вроде кармана,она и гремела :pardon:
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение AntiCooler » Чт, 09 июл 2009, 15:10

Петли вполне могут. У меня если в открытом состоянии потянуть за край двери где замок вверх, то чувствуется люфт в петлях. Но наиболее вероятно, что замок гремит. У меня эти пластиковые ролики свободно болтаются на оси и могут об нее стучать. Попробуйте побольше изоленты подмотать, чтобы замок поплотнее прижимал этот ролик. Есть еще вариант поставить замки от девятки, но это на любителя отечественной техники.
AntiCooler

Сообщение Global » Пн, 24 авг 2009, 0:23

AntiCooler писал(а):Петли вполне могут.

А что делать с петлями, если выработка не во втулках, а в этих штуках в которые втулки вставляются. Продаются ли ремонтные втулки в петли?
Global

Сообщение _Artemka_ » Пн, 24 авг 2009, 0:32

Еще посмотри кнопкочку изнутри, вниз от неё штырь металический к замку идет. Он гад о стенку двери бьет, причем как станет (то перестает, то опять начинает). Я между ним и стенкой прокладочку сделал, гораздо лучше стало.
Felicia 1.3, карб, 43kW, 98 г.в.
_Artemka_

Сообщение AntiCooler » Пн, 24 авг 2009, 1:30

Global писал(а):

А что делать с петлями, если выработка не во втулках, а в этих штуках в которые втулки вставляются. Продаются ли ремонтные втулки в петли?

Скорее всего не продаются. Выход вижу в том, чтобы приехать на любое СТО, разобрать там петли самому или при помощи стошников - дело Ваше и подобрать ремонтную втулку из клапана от какой-нибудь машины. Один знакомый работник СТО уверял что эти клапана там обычно ведрами можно найти... Ну а далее или развернуть отверстия в петлях до нужного диаметра, или с применением грубой силы. На своем авто пока ничего не проделывал с петлями и врятли получится в этом году, так что что-то более конкретное подсказать не могу. Но по рассказам того же знакомого, на ВАЗы ставят клапана от чего-то нашего, класики или девятки - не помню уже, но диаметр там 8 или 9 мм, заходит очень плотно, греметь перестает... вобщем, лучше не придумаешь.
Тяги от кнопки и от внутренней ручки могут задевать за корпус двери, от ручки уж точно, но я как-то сомневаюсь, что они при езде будут так гулко греметь... Но поролончик наклеить не помешает, у меня они обычно при закрывании двери дребесжат.
AntiCooler

Сообщение shura » Пн, 24 авг 2009, 1:47

AntiCooler писал(а):
Global писал(а):

Скорее всего не продаются.

Продаются...
Стоят копейки, но не думаю, что это сильно поможет.
Недавно купил на пробу один палец, сегодня возился в гараже - заодно и заменил. Внешне выработки на старом пальце не было видно, но дверь как немного болталась, так и болтается. Может есть еще люфт в нижней петле, но мне думается что там не только пальцы изнашиваются, но и сама петля...

ЗЫ: У меня, кстати, от этого не гремит... Это я просто, ради экспериметна делал :)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение AntiCooler » Пн, 24 авг 2009, 14:38

Код в студию! На экзисте только это нашел 6U0831421A
AntiCooler

Сообщение shura » Пн, 24 авг 2009, 14:44

AntiCooler писал(а):Код в студию! На экзисте только это нашел 6U0831421A

Ну да. Я это имел ввиду...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение AntiCooler » Пн, 24 авг 2009, 23:11

А с чего ты взял что он ремонтный? Вроде обычный...
AntiCooler

Сообщение Global » Пн, 24 авг 2009, 23:58

[/quote]
Внешне выработки на старом пальце не было видно, но дверь как немного болталась, так и болтается. Может есть еще люфт в нижней петле, но мне думается что там не только пальцы изнашиваются, но и сама петля...
[/quote]
Сегодня возился с петлями и заметил,что дверь болтается вверх вниз. Подложил под петлю шайбу нужной толщины и всё ок!
Global

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001