forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Снять генератор...

Снять генератор...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Снять генератор...

Сообщение MiXi » Сб, 29 авг 2009, 11:20

Вопрос Как это делается ??? у меня 1,6
Есть и книжка и форум и поиск , но задолбала эта простота проблемы ...
Открутите два болта и снимите генератор ! вот вся информация .

Открутил два болта , проводку откинул . Вот теперь самое интересное...
Ремень снять ? А вот нефига не снимается . боюсь повредить . Натяжной ролик практически не отжимается . Когда ремни меняли, ставили вдвоем и с ямы . Сейчас у меня нет возможности загнать автомобиль на яму , на проверку я должен принести уже снятый "Геник". Чего спрашиваю , может не надо париться с ремнём , сам соскочит Когда правильно стнану "Гену" демонтировать ( а может не соскочит ) ...

Ребята , вот такая ситуация , подскажите как мне его правильно снять и , допустим после снятия того же ремня и выкручивания двух болтов , не похоже что генератор так просто отсоединяется Может там какую втулку надо выбивать после выкручивания этих двух болтов?

В мануалах на картинках не то!!!!! Только пришел из гаража и за комп .... ХЕЛП МИ ДРУГИ!!!!!!

Добавлено спустя 14 часов 47 минут 3 секунды:

Всё! снял! Те картинки которые лежат в интернете и которые напечатаны в эксплуатационном учебнике к моей машинке не подходят.
всё было совсем не так... Всем спасибо!
MiXi

Сообщение and1822 » Сб, 29 авг 2009, 13:18

Всё! снял! Те картинки которые лежат в интернете и которые напечатаны в эксплуатационном учебнике к моей машинке не подходят.
всё было совсем не так... Всем спасибо!

А описать решение??? Для тех кто в дальнейшем столкнется.
У вас кондей или гур? Откуда ролик натяжной?
and1822

Сообщение Sanchesko » Вс, 30 авг 2009, 18:07

ремень натягивает пружина. Если её побороть, генератор ваш). С болтами проблем быть не должно.
P.S. Сам гену не снимал, но смотрел как дядя в сервисе это делал.
Sanchesko

Сообщение MiXi » Вс, 30 авг 2009, 21:50

Ремень как раз -это не есть проблема...
Он снимается без особых усилий .
Снимаешь поддон -защиту и снизу заводишь ключь на 16 ...
накидываешь его на гайку натяжного ролика и крутишь по часовой стрелке . В это время сам натяжной ролик по такой интересной траектории начинает отходить в сторону и ремень становится совершеннно свободен. Для этого даже на яму загонять не стоит. Снять самому достаточно легко . При установке желателен помощник ...

Вот с болтами у меня проблема. Они также легко выкручиваются , но дальше ... корпус генератора как привареный ... Уже молоточком по нему постучал , так без фанатизма ,и WD -шку на втулки лил . Не фига!!!
Может есть какой способ из практики ,как его ( генератор ) отсоединять , при этом не сломав.

P.S.ну- ка рассказывайте, как дядька механик вынимал из машинко "генадия" , какие заклинания при этом произносил?
Мы тут фсе уже устроились поудобней и ждёмс!

:o
MiXi

Сообщение макс1970 » Пн, 31 авг 2009, 0:51

Если болты открутил,может покататься аккуратно,т.е. узел под нагрузкой,причем в разных режимах.Вибрация,колдобины не такое раскоксовывают.Как-то переднюю стойку из поворотного кулака выбить хотел:еле стяжной болт удалил,сначала гайку не мог открутить,потом болт выбить,так все закисло...А уж стойку...и молотком долбил,WD-40 проливал,даже паяльной лампой жег-глухо.Без болта поездил по нашим дорогам,по дворам и прилегающим территориям на невысокой скорости :!: ,и проблема решилась,снял сразу.Мож и в данном случае применимо :wink: :pardon:
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001