forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в двигателе на любых оборотах при любой скорости.

Стук в двигателе на любых оборотах при любой скорости.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Стук в двигателе на любых оборотах при любой скорости.

Сообщение JJENEKK » Вт, 01 сен 2009, 20:11

Все цилиндры работают,проверил.Дальше не знаю из-за чего можеть быть.Случилось из-за ничего,работала как часы,остановился,заглушил,потом завел и началось,постоянный стук,как будто что то бъется в двигателе.Сначало думал на плохой бензин,но мне сказали наврятли,такой стук появиться из-за этого.
Подскажите у кого-нибудь было что то подобное?
JJENEKK

Сообщение serge sky » Вт, 01 сен 2009, 20:22

Стук сильный?
У меня был легкий такой стук, усиливающийся пропорционально оборотам движка, сделали раскоксовку, он пропал (правда тарахтение какое-то осталось, народ говорит это скорее всего гидрокомпенсаторы)
serge sky

Сообщение JJENEKK » Вт, 01 сен 2009, 20:25

Ну считаю что достаточно сильный,в салоне хорошо даже слышно,увеличиваеться тоже пропорционально оборотам.Мне сказали возможно двигатель перебирать придеться(((
JJENEKK

Сообщение wadiandr » Вт, 01 сен 2009, 21:26

мож клапана стучат? или шайба в цилиндр попала,,,
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение JJENEKK » Вт, 01 сен 2009, 22:35

А и еще,когда холодная,глохнет сразу почти,обороты не держит,думаю что то с зажганием,трамблером наверное.
JJENEKK

Сообщение and1822 » Вт, 01 сен 2009, 22:45

Неплохо было-б указать какой мотор и характер стука(глухой, металический итд). А то так можно много чего предположить. Помимо стука еще какие-нибудь проявления есть?
and1822

Сообщение JJENEKK » Ср, 02 сен 2009, 8:03

Стук глухой
JJENEKK

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пт, 11 сен 2009, 12:58

А я доставал гаечку, крепящую кастрюлю фильтра к карбюратору, из 1го цилиндра. Причём сначала думал что у мнячто то с цепью ГРМ, но когда скинул поддон и начал проворачивать коленвал вручную, заметил что при поднятии поршня 1го цилиндра к ВМТ появляется заедание, что аж рукой коленвал не провернуть. Стартером коленвал проварачивался со стуком. Пробовал доставать маленьким мощным магнитиком на проволочке но он прыгает из стороны в сторону и липнетк стенкам цилиндров.При снятии ГБЦ увидел что "Железо победило аллюминий" гайка впечаталась в поршень, оставила небольшой след на камере ГБЦ, клапана в норме. После сборки компрессия как и прежде, но стал дымет мотор из глушака. Свеча 1 го цилиндра в масле, остальные белые чистые и сухие. Скорее всего опять придётся всё вскрывать и менять маслосьёмное кольцо на поршне, но для начала попробую сменить маслосъёмные колпачки.

1)Проверь все ли маленькие гаечки,винтили болтики на меесте?
2)Есть ли разрывы в воздушнолм фильтре (умня хобот кастрюли фильтра уходит под правую фару, а там на крылобывает всякие гайки падают и их может засосать как пылесосом и пробить фильтр, хотя по вашему описанию когда сломался мотор такого быть вряд ли может).
3) За шатунные вкладыши не переживай. Если у тя давление мала в норме, с ними ничего не будет.
4) Гайки, крепящие кастрюлю фильтра к карбюратору, дожны быть с тефлоновым (пластиковым) торцом , для избежания их самооткручивания во время вибрации (это правило теперь я для себя навсегда выучил:))
Как отремонтируешься, отпишись. Интересно что за мистика могла быть[/b]
DJ_HIGH_BOB

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001