forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Филя, стандартные болты. Какой размер ключа?

Филя, стандартные болты. Какой размер ключа?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Филя, стандартные болты. Какой размер ключа?

Сообщение Шkoda » Пн, 18 сен 2006, 10:38

Нигде не могу найти инфу по размеру ключа для стандартных болтов на колесах...
На ключе отметок тоже не нашел...
Шkoda

Сообщение Timon » Пн, 18 сен 2006, 10:53

Если мне не изменяет память, там нужен ключ на 17.
Timon

Сообщение Шkoda » Пн, 18 сен 2006, 11:03

Timon писал(а):Если мне не изменяет память, там нужен ключ на 17.

Я тоже так думаю, но просто когда я купил литье с новыми болтами, а они как раз 17 и я примерил старый ключ - было ощущение, что немного ключ свободно там держиться...
Шkoda

Сообщение Raptor » Ср, 20 сен 2006, 1:36

Шkoda писал(а):Я тоже так думаю, но просто когда я купил литье с новыми болтами, а они как раз 17 и я примерил старый ключ - было ощущение, что немного ключ свободно там держиться...
Болты там на 17 стандартные. А у тебя, скорее всего ключ, раздолбаный. Мне с машиной такой ключ достался, не знаю, штатный или нет.

Вообще если сам планируешь колеса снимать/одевать, советую купить хороший ключ для колес. Именно для колес, а не просто "на 17". Во-первых, болты целее будут, им головы легко сорвать таким раздолбаным ключом, во-вторых, хорошим ключом легче откручивать и закручивать, поскольку рукоятка длиннее (у меня она складная). Когда попробуешь поменять одно колесо старым ключом, а другое новым, жаба душить перестанет, поскольку разница очень ощутима.
Raptor

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001