forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с заменой ЖП

Помогите с заменой ЖП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите с заменой ЖП

Сообщение CATANA » Сб, 19 сен 2009, 12:29

Добрый день . У меня возникла такая проблемка. После недолгого времени сгорело втягивающее- я его заменил и теперь машина ,собсно говоря как и до сгорания немного тупит

Тоесть она может завестись сразу раз 10, а потом стоят от 5ти минут до суток и фиг заведется. На щет жп я все знаю, так же скачал программу и вычитал там что при положении ключа 1 подается напряжение на реле стартера , только после этого в положении 2 подается на втягивающее(ну как я понял 12в кот идут на втягивающее через ЖП они идут от замка зажигания )

просто спросить хотел именно то , что можно ли заменить ЖП от замка зажигания до втягивающего(мб это решит проблему?)
тк на жп я зачистил клему у втягивающего. сам с виду провод вроде бы не пробит ниче )
просто когда я включаю зажигание (слышно желчек реле стартера), потом тишина (стартер молчит)
CATANA

Сообщение wadiandr » Сб, 19 сен 2009, 14:14

а не проще вольтметр присоединить к этому проводу и проверить подается ли напряжение?, заодно массу двигателя проверьте
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Partnoi » Сб, 19 сен 2009, 14:24

Пусть хоть постоянно подается питание на старнер
пока втягивающее несработает
или неперемкнот кантакты подачи +12 на старнер
он будет спать.

прозвони провода.
проверь кантакты
попробуи проверить питание выхода с реле

ну и попробуи замкнуть кантакты на втягивающем.
на нетралки и с 1 положением ключа

Если завидется при замкнутых контактах
дело в втягивающем
в его пластине
Последний раз редактировалось Partnoi Сб, 19 сен 2009, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Partnoi

Сообщение veter » Сб, 19 сен 2009, 18:06

щелчок который слышен -звук срабатывания втягивающего реле стартера.проверить само втягивающее просто,на клемму подводим питание+12 и если слышен щелчок втягивающее работает.проблема может быть связана с подгоранием контактной пластины(пятака),или самим стартером.а когда заводит крутит хорошо???
veter

Сообщение CATANA » Вс, 20 сен 2009, 14:50

так плин,короче я проверил все ! втягивающее живое, провод прозвонил -он нормальный, снял стартер- проверил его - бендикс выпрыгивает- но не крутится - но стартер жужжит , как будто заклинен.
походу надо стартер целиком менять
CATANA

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001