forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Интересная вещь со сцеплением

Интересная вещь со сцеплением

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Интересная вещь со сцеплением

Сообщение Андрей К » Вс, 20 сен 2009, 21:23

Еду я сегодня по шоссе на первой передаче медленно, вдруг слышу небольшой металлический треск (как будто по днищу что-то незначительное ударило), еду дальше, нажимаю на сцепление для того чтобы переключится на вторую (сопротивление педали нормальное), а оно не выключается, т.е. машина при нажатом сцеплении продолжает ехать на передаче и она не выключается. В спешке ничего умнее не придумал как силой выключить передачу. В общем после этого всё было ОК. Вопросы страшно ли это, что будет и т.д. задавать вроде глупо, поэтому меня интересует вопрос как?
Андрей К

Сообщение webster » Пн, 21 сен 2009, 0:32

Это точно сцепление?) просто у меня было нечто издалеко похожее когда у коробка развалилась) у меня еще масло вытекать начало
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение Андрей К » Пн, 21 сен 2009, 10:07

Масло вытекало через корпус? Не знаю сцепление или нет, как было-так здесь и написал. Знаю только что коробке достаётся каждый раз как заезжаю и выезжаю с дачного участка.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 14 секунд:

Тут кстати ключевой фразой является не то, что передача не выключается, а то что обороты двигателя не смотря на нажатое сцепление были пропорциональны скорости.
Андрей К

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001