DJ_HIGH_BOB » Ср, 23 сен 2009, 20:13
А я видел такой пример поповоду ваккумника. Когда друг купил филю, она у него сразу при трогинии с места дергалась, тупила, но до остановки двигателя не доходило. Ему советовали заменить вакумник но его жаба душила, типа незнал как вакумник проверить. Когда я посмотрел вакумник всем известным способом, оказалось что он дырявый. После его замены проблема исчезла.
Очень даже что вполне вероятно что вакумник ни при чем, но проверить его,на всякий случай, пара пустяков.
Кстати при порваной мембране ускорительного насоса потечёт бензин, да ещё при каждом нажатии на педаль газа, и в догонку прям на выхлопную трубу, что чревато небезопасными последствиями. Это видел на себе, после того как мне продули карбюратор сжатым воздухом, не снимая ни мембраны ускорительного насоса, ни экономаезера (его тоже порвало и потом обороты плавали и расход был аж до 16 литров)Если говорить о не нормальной работе ускорительного насоса, то она бывает изза порваной мембраны, изза заедания обратного клапана насоса (кстати когда я ещё ничего не умел и мне в сервисе меняли диафрагму насоса , то потеряли пружину обратного клапана и без неё я ездил и мучался пока сам не стал разбираться, после изготовления другой подобной родной всё встало на места), заедания обратного клапана в самом носике(распылителе) ускорительного насоса, или засорения носика (распылителя) ускорительного насоса.
Ну и в заключение ближе к делу если забит карб, и при езде с покачиванием педали газа или наоткрытой второй камере машина не мутирует, то причина вероятно в забитом воздушном или топливном жиклёрах первой камеры. Дерзай!