forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто нить прокачивал ГТЦ??

Кто нить прокачивал ГТЦ??

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Кто нить прокачивал ГТЦ??

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Ср, 23 сен 2009, 22:25

Господа!
Юзал поиск но не нашёл.
Проблемочка такая: Тормоза станеовятся полностью эффективными, только со 2-3 раза. В процессе экслуатации авто ТОРМЖИД не уходит, и вакумник сухой, тобишь манжеты целыКогда я купил машинку, то радости за тормоза было полные штаны, однако потихоньку их эффективность ослбла до критического предела. Я заменил уже давненько передние колодки и тормозные накладки и прокачивал тормоза стандартным способом с помошником. Эффекта первоначального не мог никак добиться.
В армии на УАЗике когда прокачивали тормоза то потихоньку отворачивали все соединения трубок с различными тройниками и переходниками (присутсвуют там такие), и воздух из резьбовых соединений легко выходил. мой друг же меня отговаривает меня слегка отворачивать трубки у ГТЦ для извлечения оттуда воздуха, поскольку пока всё герметично, то нечего и тревожить. + я чёто не хочу прокачивать томоза до тех пор, пока жидкостьв бачке исчезнет (кризис всё таки)
Если кто сталкивался с подобными проблемами отпишитесь плизз буду рад (да наверно и не только я) любым мыслям , соображениям или опытом. Всем заранее премного благодарен!!
DJ_HIGH_BOB

Сообщение wadiandr » Ср, 23 сен 2009, 22:37

вооо еще один страдалец с тормозами, держись мне на комби помогла только полная замена всех трубок от главного тормозного к задней части и подключение в обход колдуна, а по теме - не надо там откручивать, есть хороший способ прокачки - надеваем на штуцер колеса трубку (кстати идеально подходят от омывателя тазиков стоят 25р в любом магазине) второй конец погоружаем в емкость с тормозухой и качаем педалью пока не перестанут из жидкости шарики воздушные выходить, и потом на нажатой педали затягиваем, не забываем доливать жидкость в бачек, затем переходим к следующему колесу, не забываем о том что у нас схема тормозов крест накрест то биш качаем правое заднее затем переднее левое, и кстати кризис не кризис а на розмозах не экономте, может уже требует замены тормозуха в таком случае лучше купить литра два жидкости этого хватит полностью заменить тормозуху, стить это будет рублей 250, жидкость нуждается в замене раз в два года, проверьте все соединения, если возможно осмотрите трубки по днищу и , если у вас комби, осмотрите колдун на наличие подтеков, удачи
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Ср, 23 сен 2009, 22:54

Дополнительный вопрос: друг советует отсоединить колдун.
Ваши мнения?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Подумал и решил добавить:
Да ! Всё таким образом и прокачивалось и пузырей не было, но трубки не менял (просто пока наглядно не встречал как онизабиваются, вот это ме чёта и не верится), вот я и задаюсь вопросом: могут ли возникшные пробки в середине трубок тормозной системы плыть потихоньку вверх?
DJ_HIGH_BOB

Сообщение wadiandr » Ср, 23 сен 2009, 23:12

эхъ по поводу колдуна у всякого своё мнение - во первых на отсоедененном колдуне вы не пройдете техосмотр, во вторых на ледяной дороге говорят может занести ибо зад пустой а тормозит как нагруженный, а кто то говорит что знакомый на 99 ездил всю зиму с отсоедененным колдуном на летней резине и нормально, у меня пока только положительные эмоции, машина прям приседает когда тормозиш, пробовал но мокрой дорогетормознуть посильнее нормально все, что будет зимой хз, мне мастер в сервисе сказал что на тех же девятках не ставят и нормалньно, да и на хэтчах филях стоят какие то клапана на выходе из главного тормозного которые тормозят задние колёса только по превышении определенного давления, но слышал что они часто ломаются и тормозщят так же все сразу, в общем сколько людей столько и мнений. а по поводу пробок - куда они подниматся будут? они либо есть либо нет, либо появляются из какой то протечкив системе, у меня это оказалась тормозная трубка под защитой на днище пропускала, а до этог7о сменил три главных тормозных, колдун и кучу всего, мне тогда тыщ в 15 обошлось найти проблему. если вы в мск могу посоветовать хорошего мастера по тормозам, но для начала попробуйте сменить полностью томозуху, и заодно снимите тормозные барабаны проконтролируйте на износ тормозных колодок и на подтекание задних тормозных цилиндров
wadiandr

Сообщение ГнЕВ » Чт, 24 сен 2009, 13:28

[b]wadiandr писал:
"...не забываем о том что у нас схема тормозов крест накрест то биш качаем правое заднее затем переднее левое..."
[/b]

Это грубейшая ошибка. Качать необходимо в следующем порядке:
a) Тормозной механизм правого заднего колеса;
b) Тормозной механизм левого заднего колеса;
c) Тормозной механизм правого переднего колеса;
d) Тормозной механизм левого переднего колеса.
Для более полной иформации см. http://skoda-felicia.5go.ru/html/11_3.htm
Последний раз редактировалось ГнЕВ Чт, 24 сен 2009, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
ГнЕВ

Сообщение wadiandr » Чт, 24 сен 2009, 14:03

за достоверность прокачки действительно ручатся не могу, схема тормозов то точно крестом а вот как прокачивать хз, на то он и форум что б подсказыватт)
wadiandr

Сообщение shura » Чт, 24 сен 2009, 16:03

wadiandr писал(а):за достоверность прокачки действительно ручатся не могу, схема тормозов то точно крестом а вот как прокачивать хз, на то он и форум что б подсказыватт)

Схема прокачки всегда одинакова - от самой длинной трубки к самой короткой...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001