forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фелиция заводится и тут же глохнет

Фелиция заводится и тут же глохнет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Фелиция заводится и тут же глохнет

Сообщение Surikoff » Вс, 27 сен 2009, 20:41

Доброго времени суток, коллеги!
В мае купил Шкодку специально для жены. Машинка просто класс, движок 1.6 и.т.п... :) С того момента проехали примерно 7 тысяч. Проблема в следующем: пару дней назад припарковались у дома, через 4 часа попытались завести. Заводится, но тут же глохнет. Обнулил блок управления. С буксира завели. Поездили и сегодня опять та же история. Заводится и тут же глохнет. Бензонасос отрабатывает полностью. А после запуска даже педалью газа не могу поддержать обороты. :( Реле R5 менял- ез изменений... Помогите, плиз... Заранее благодарем всем отозвавшимся
Surikoff

Сообщение shura » Вс, 27 сен 2009, 21:03

Ошибки читали?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение and1822 » Пн, 28 сен 2009, 8:17

Я-бы копал в сторону иммобилайзера. Именно такие симптомы бывают если он чип не опознает. Попробуйте 2-ым ключем завести.
and1822

Сообщение Катёна » Пн, 28 сен 2009, 8:20

and1822 писал(а):Я-бы копал в сторону иммобилайзера. Именно такие симптомы бывают если он чип не опознает. Попробуйте 2-ым ключем завести.

:no: не похоже
либо бензонасос, либо дроссель с блоком :?
Злостная прогульщица клубных встреч =)
красная WTS-ка
Катёна

Сообщение Surikoff » Пн, 28 сен 2009, 10:00

Ошибки не читали. До ближайшего сервиса по Шкоде 30 км
Иммобилайзера в машине нет

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Бензонасос накачивает топливо, иначе движок не запускался бы. Да я и слышу, как он работает. А дроссель пробовал открывать больше - результата ноль :(
Surikoff

Сообщение shura » Пн, 28 сен 2009, 10:58

Катёна писал(а):
and1822 писал(а):Я-бы копал в сторону иммобилайзера. Именно такие симптомы бывают если он чип не опознает. Попробуйте 2-ым ключем завести.

:no: не похоже
либо бензонасос, либо дроссель с блоком :?

Дроссель так себя не ведет имхо - даже с отключенным бросселем машина заводится и реагирует на газ, только прогревочных нет...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение and1822 » Пн, 28 сен 2009, 17:00

Уверены что нет его?
На сколько я знаю, на всех 1,6 AEE (Magnetti Marelli 1AV) стоит иммо, сименсовский, и на гольфах тоже. Он представляет из себя пластиковое кольцо черного цвета, установлен вокруг замка зажигания, а в ключе чип. Если иммо не опознал чип в ключе - мозги дают мотору запустится, а затем, имитируя неисправность, глушат его. (На АЕЕ вроде-бы подачу топлива перекрывают)
Если подойти к вопросу логически:
Если мотор запускается -> с механикой все ОК.
Глохнуть мотор может по 2 причинам:
1)Пропадает искра. (можно проверить подключив к осцилу, либо заводить на 3-х цилиндрах, а на 4 смотреть искру)
2)Прекращается подача топливо-воздушной смеси(возможны варианты:2а-нет воздуха - маловероятно, но для успокоения можно попробовать воздушный патрубок с дросселя скинуть. 2б-нет топлива - проверяется манометром, подключенным в систему без нарушения ее работоспособности, также есть смысл проверить доходят-ли импульсы до форсунок).
and1822

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001