forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - махнуть сиденья местами?)

махнуть сиденья местами?)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

махнуть сиденья местами?)

Сообщение Sl1muSsss » Вт, 06 окт 2009, 10:52

Товарищи)) есть такая задумка. Вобщем ввиду того, что порядком надоело кататься на просиженном сидении(водительском), начал задумываться, а с технической точки зрения реально поменять местами сидения?))по креплениям то они подойдут, а вот замок для ремня безопасности будет не там где нужно)) он переносится или нет?)
Sl1muSsss

Сообщение Константин-Чел. » Вт, 06 окт 2009, 11:12

Привет! В поиске посмотри, кто-то описывал кап ремонт сидений - вроде было интересно. У меня тоже эта тема уже похоже актуальна - просели.
Константин-Чел.

Сообщение Sl1muSsss » Вт, 06 окт 2009, 11:42

капремонт делал год назад)) только опять таже самая проблема))) вот и подумываю махнуть местами)))
Sl1muSsss

Сообщение Fox » Вт, 06 окт 2009, 11:45

т.е. нехай пассажир сидит на просиженном? ))))

ну если салазки от пола откручиваются нормально - то попробуй.
Fox

Сообщение Sl1muSsss » Вт, 06 окт 2009, 11:47

Fox писал(а):т.е. нехай пассажир сидит на просиженном? ))))

ну если салазки от пола откручиваются нормально - то попробуй.

дааа)) пущай помучается)))
Sl1muSsss

Сообщение wadiandr » Вт, 06 окт 2009, 11:49

друзья, всё там чинится элементарнейше, нужны-шестигранник, дрель шурупы отвертка и плоскогубцы. я, не разбирая ни разу снял и сделал оба сиденья часа за 3, там плоскогубцами снимаются сбоку проволочные колечки, снимается обшивка, и лист железа оторвавшийся натягивается обратно на раму, просверливается дырка и сажается на саморез, если не хватает места то накладывается железная пластина(из подручных материалов) и прикручивается двумя саморезами, причем сначала сделал водительское, сел на него, на просиженное пасажирское посадил человека примерно моей комплекции и сразу заметил насколько выше стала посадка, и, что более интересно, первоначально было жутко неудобно ездить ибо уже привык к проваленному мягкому и на жестком ездить было жестковато)
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Olexey » Вт, 06 окт 2009, 12:48

Я поступил еще проще. Разобрал и газосваркой восстановили до заводского состояния :D даже лучше 8)
Правда повезло что тесть сварщик :Yahoo!:
Felicia II, 1999, 220 тк, 1,3 карб.
Olexey

Сообщение Константин-Чел. » Вт, 06 окт 2009, 15:44

Olexey писал(а):Я поступил еще проще. Разобрал и газосваркой восстановили до заводского состояния :D даже лучше 8)
Правда повезло что тесть сварщик :Yahoo!:

Привет! подскажи, что конкретно сделал газосваркой? - приварил нижний лист?
Константин-Чел.

Сообщение Olexey » Вт, 06 окт 2009, 16:02

Ну сначала рамку обварили, с нее все проблемы - лопнула задняя поперечина в углу и потом оторвало лист. А затем лист приварили. Там еще несколько очагов развития трещин было видно. Все заварили и где трещины были усилили наплавкой, чтобы по новой не начало трещать. Потом зашкурил-покрасил и как новая стала.
Felicia II, 1999, 220 тк, 1,3 карб.
Olexey

Re: махнуть сиденья местами?)

Сообщение GetzZz » Вт, 06 окт 2009, 19:54

Sl1muSsss писал(а):Товарищи)) есть такая задумка. Вобщем ввиду того, что порядком надоело кататься на просиженном сидении(водительском), начал задумываться, а с технической точки зрения реально поменять местами сидения?))по креплениям то они подойдут, а вот замок для ремня безопасности будет не там где нужно)) он переносится или нет?)

Просто разбери сиденья, каркас оставь а обивку и паралон поменяй.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение rtpc » Вт, 06 окт 2009, 22:54

Не согласен! Проминаются не паролон и обшивка, а лист железа который и держит наш зад, он в основном а ломается в месте где дырки. Апо поводу перестановки сам менял, никаких проблем тупо открутил и прикрутил на другую сторону. Единственное регулировка спинки будет не стой сороны, я например раз выставил и езжу более 2-х лет. Если хочется по правильному то там труда особого нет расклепал и заклепал дырки что справа что слева один в один. у меня просто время не было заниматься этим, и если есть время укрепи 3 прутами лист железа и проблему навсегда с сидением закроешь.
rtpc

Сообщение GetzZz » Ср, 07 окт 2009, 0:09

rtpc писал(а):Не согласен! Проминаются не паролон и обшивка, а лист железа который и держит наш зад, он в основном а ломается в месте где дырки. Апо поводу перестановки сам менял, никаких проблем тупо открутил и прикрутил на другую сторону. Единственное регулировка спинки будет не стой сороны, я например раз выставил и езжу более 2-х лет. Если хочется по правильному то там труда особого нет расклепал и заклепал дырки что справа что слева один в один. у меня просто время не было заниматься этим, и если есть время укрепи 3 прутами лист железа и проблему навсегда с сидением закроешь.

*Не согласен.
Проминается именно паралон, ну конечно не без листа железа. У меня лист был цел, а сиденье было промятое. Решилось покупкой нового сиденья.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001