forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - как отрегулировать стекла?

как отрегулировать стекла?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

как отрегулировать стекла?

Сообщение wadiandr » Ср, 07 окт 2009, 13:58

друзья может кто подскажет, снял недавно подъемники что бы смазать их как тут на форуме писали недавно, смазывал их выкручивая до отказа в каждую сторону несколько раз, обратно ставил стараясь что бы так же встало все, но, теперь стекло спереди перекашивается и идет вверх с перекосом соответственно очень туго, и есть как бы выборка троса то биш ручка немного проворачивается перед тем как начать двигать стекло, есть подозрение что изза этой растянутости как раз и перекашивает стекло, как я его только не регулировал вверх идет туго а вниз легко, вот я думаю может попробовать как то площадку одну переставить на несколько витков вниз? пока не пробовал ибо болею((( кто что думает?
wadiandr

Сообщение Виктор Г » Ср, 07 окт 2009, 18:10

Wadiandr, прежде чем что-либо переставлять, посмотрите внимательно на то – параллельно ли ходят площадки, при подъёме и опускании стекла. Площадки должны идти параллельно, одна относительно другой - что вверх, что вниз. Если произошло смещение, то изначально, стекло будет стоять с перекосом и этого трудно не заметить.
Но я, очень сомневаюсь в том, что растянулась пружина.
В вашем случае, также как и в моём (скорее всего) – возможно, лопнул капроновый кожух. На рисунке, место обозначено красным кружком. Как раз в том месте, где приклеен уплотнитель.
Изображение
В данном случае, стекло легко опускается вниз, но с трудом или совсем не поднимается вверх. Кожух растягивается и пружина, цепляется за край кожуха. Проявляется тот самый эффект, описанный вами. Подъём стекла, возможен только в том случае, если вы тянете стекло вверх одной рукой, одновременно, второй рукой вращая ручку подъёмника.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение wadiandr » Ср, 07 окт 2009, 18:17

самое интересное то что кожух действительно был лопнут на водительской двери, я его сложил и туго изолентой смотал, но на пассажирской кожух абсолютно цел но тем не менее стекло движется с трудом, более менее легкости удалось добится притянув трос до упора в горизонтальной плоскости вправо к двери и зафиксировав то биш явно большой свободный ход троса
wadiandr

Сообщение Виктор Г » Ср, 07 окт 2009, 18:34

Растяжка троса (пружины) может быть только в том случае если, порвался войлочный шнур внутри пружины. Возможно, что кожух может быть лопнутым и в горизонтальной плоскости. Отсоедините стекло от площадок подъёмника, поднимите его вверх и зафиксируйте скотчем. Вращая ручку подъёмника, проверьте плавность хода.
Виктор Г

Сообщение wadiandr » Ср, 07 окт 2009, 18:37

в общем я так понимаю единтвенный вариант это порванный кожух? или еще чего?
wadiandr

Сообщение Виктор Г » Ср, 07 окт 2009, 18:47

А перекос появляется сразу с нижней точки или в средине?
Виктор Г

Сообщение wadiandr » Ср, 07 окт 2009, 18:57

перекос сразу с нижней но усилие появляется в середине, стекло спереди на площадке сначала уходит вперед а задняя часть чуть позже и, соответственно идет перекосом вверх
wadiandr

Сообщение Виктор Г » Ср, 07 окт 2009, 19:28

При отсоединенном стекле, можно попробовать потянуть за площадку. Так можно понять – есть ли растяжка или нет. И опять же, при опускании и поднимании проверить параллельность хода площадок.
Кстати, на передней площадке, планка крепления должна свободно передвигаться в пазах.
Виктор Г

Сообщение wadiandr » Ср, 07 окт 2009, 19:34

На отсоединенном пробовал - люфт одной площадки, пластиковая площадка свободно ходит
wadiandr

Сообщение Виктор Г » Ср, 07 окт 2009, 23:39

В таком случае, выход один – замена подъёмника. Поскольку смещение троса, положительного результата не даст. Растянут он на отрезке 4 – 5 смотреть рис. При смещении 3я площадка тоже поднимется и проблема останется.
Виктор Г

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001