forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нет оборотов при холодном пуске шкоды фелиции 1,6 АЕЕ

Нет оборотов при холодном пуске шкоды фелиции 1,6 АЕЕ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Demetryus » Вт, 29 сен 2009, 23:10

SoftBear писал(а):
Сними воздуховод и взгляни на этот дроссель . Если блестит и масла на нём нет , то нефиг туда лезть!

Не согласен. У самого после покупки были проблемы на холодную, грешил на всё подряд, вылечилось именно очисткой заслонки и последующей адаптацией. Выглядела, кстати, вполне себе чистенькой.

Если блестит и масла на дросселе нет - действительно можно туда и не лазить. Но иногда полезно, для профилактики. Думаю, у всех 1.6 АЕЕ бывают проблемы с маслоотделителем на каком-то этапе, и масло попадает-таки в дроссель.

И действительно, если чистить, то лучше снимать дроссель со впускного коллектора. Четыре болта под ключ-шестигранник. Потому что с нижней стороны, под заслонкой может быть нагар, которого сверху не видно.

А чистка подзагаженного дросселя - очень помогает. Двигатель становится заметно резвее, лучше тянет и быстрее набирает обороты.

Согласен, если нет повышенных оборотов на прогрев, то не в дросселе дело (если только на нем не толстый слой шоколада). Неоднократно на форуме описывали такую ситуацию, и причиной обычно был датчик температуры ОЖ. Он дурит голову мозгам машины, и те не знают, как приготовить правильную смесь.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение dem_pavel » Ср, 30 сен 2009, 7:14

датчик ОЖ я уже поменял, из-за него свечи бензином заливало, я писал в другой теме. поменял и все заработало, но прогревочных как не было так и нет, думаю цепь прозвонить которая питает дроссель, мож проводочек какой пробит.
dem_pavel

Сообщение Demetryus » Ср, 30 сен 2009, 9:11

dem_pavel писал(а):датчик ОЖ я уже поменял, из-за него свечи бензином заливало, я писал в другой теме. поменял и все заработало, но прогревочных как не было так и нет, думаю цепь прозвонить которая питает дроссель, мож проводочек какой пробит.

Ну, если с проводами на дроссель все окажется в порядке, тогда поищите тему(ы) про "умирающий" БУДЗ заодно.
Когда у меня была проблема с отсутствием повышенных оборотов на прогрев, я боялся именно этого. Там какие-то дорожки истираются, и т.д. и т.п. Не чинится особо и требует замены БУДЗ, что влетает в копейку. Правда, "умирающий" БУДЗ вроде бы должно показать при диагностике.

Что еще с мозгами напрямую связано? Лямбда. Насколько я понимаю, мозги берут всю необходимую им инфо от лямбды и ДОТЖ. Можно попробовать и с нее снять колодку, посмотреть появятся ли обороты тогда...
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение dem_pavel » Ср, 30 сен 2009, 11:27

Хорошо попробую скинуть лямбду. сомневаюсь что это поможет. если что-то изменится, напишу.

Добавлено спустя 37 минут 28 секунд:

снимал лямбду не помогает. точно БУДЗ не правильно работает.
dem_pavel

Сообщение bigun » Чт, 01 окт 2009, 15:42

1.Давление бензонасоса попробуй померять 2.5-3 бар должно быть.
2. Если был случай езды без фильтра,то возможно проблема в воздухомере так-как частички старого убитого фильтрамогли или даже букашки итд попасть.
bigun

Сообщение dem_pavel » Чт, 01 окт 2009, 15:54

Фильтр ставил новый и до и после прогревочных не было и нет. Грею держа педаль. Накаляет :evil:. Тем более машина на улице стоит, а сейчас утром заморозки вот и не знаешь то ли сидеть педаль держать, то ли ледик со стекол счищать.
dem_pavel

Сообщение shura » Чт, 01 окт 2009, 16:33

dem_pavel писал(а):Фильтр ставил новый и до и после прогревочных не было и нет. Грею держа педаль. Накаляет :evil:. Тем более машина на улице стоит, а сейчас утром заморозки вот и не знаешь то ли сидеть педаль держать, то ли ледик со стекол счищать.

... то ли дроссель менять...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение dem_pavel » Вт, 06 окт 2009, 13:01

нет дроссель менять не надо. Все устранил, монтировкой по фишке БУДЗ иобнул и все заработало. контакт плохой был. :) ВСЕМ СПАСИБОЧКИ!
dem_pavel

Сообщение MiXi » Вт, 06 окт 2009, 19:27

Может и мне стоит немного приложиться к разъёму.
Блин никто так и не ответил ...

можно ли отсоединить и вновь присоединить разъём на комьютере при снятом аккумуляторе?

про код магнитолы и пр. всё понятно , сам комп , будет ли жив после включения . Или там всё конкретно обнулится , до неузнаваемости? поидее он обесточен и чего ему будет ? Может я чего не знаю?

Хочу проверить контакты!
MiXi

Сообщение Курилыч » Ср, 07 окт 2009, 19:48

ничего не случится, часы на приборке обнулятся :)
Курилыч

Сообщение khramoff » Ср, 07 окт 2009, 21:48

dem_pavel писал(а):нет дроссель менять не надо. Все устранил, монтировкой по фишке БУДЗ иобнул и все заработало. контакт плохой был. :) ВСЕМ СПАСИБОЧКИ!

дай бог конечно чтобы это решило проблему, но мне кажется при ударе по колодке контакт с резисторной дорожкой поменялся и предсмертные судороги!
Сам вот собираюсь с силами, чтобы ехать за новым дроселем! Мы с Shura и мыли и чистили дросель и снимали и с бубнами плясали продлевали агонию дроселя! Ну здох он и все!
khramoff

Сообщение Dennis » Сб, 10 окт 2009, 11:23

Приветствую ВСЕХ!!!
Таже проблема на АЕЕ с оборотами тока + на тахометре обороты показыват 2.2 а двигательих не дает и до полного прогрева двигателя, но прина жатии на газ стрелка тахометра падает в сторону нуля. И что такое адаптация дроселя и как ее проводить? За ранее спасибо.
Dennis

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001