Константин-Чел. писал(а):6. Раскрутить эти прорезиненные гайки и под них подложить тонкие шайбы. Можно подложить только с той стороны, где большой износ виден на прорезиненной гайке. Если износ большой подложить с обоих сторон и затянуть.
Класс!
а я в грязи этой Т-образной фигульки не разлядел соединений и, решив, что она цельная, сверху одну сторону обтянул резиной от камеры и затянул проволокой, переключаться стало клево.
Но твой способ быстрее, проще, красивее и функциональнее.
Константин-Чел. писал(а):8. Так как соединение в чашке уже не герметично в 99% любой Фили и новая смазка будет работать только до перврго дожьдя, а потом опять вода, то я решил сделать не ординарное решение: -
залил в чашку самый простой белый герметик который продается в каждом автомагазине (Тюбик 20гр - 20 рублей), вставил Т-образный шарнир в чашку, ещё залил с избытком с верху на шарнир, одел пыльник на чашку, протянул все соединения и готово.
Ой-ой-ой, а вот это имхо очень зря.
Оно же не спроста там имеет два соединения: 1 - чашка с Т-обрзаныч рычагом, 2 - шарнир на пальце висит (где белая пластмаска фиксирующая).
Т.о. когда ты шевелишь рычаг КПП, то кулиса вращается вокруг соединения 2, а Т-образный рычаг внутри чашки поворачивается, а зафиксировав его (пусть и не намертво) ты ему мешаешь это делать.
Будет изнашиваться соединение 2. У меня в нем например очень сильный люфт.
И кстати, собсно из-за чего сыр-бор: вода вымывает смазку.
Но:
1) у меня пыльник сверху уже порвался и смазка за месяц вся на месте
2) низ пыльника садится в пазом за выступ + специальной скобкой проволочной защелкивается - вполне герметично.
3) если пыльник не рваный (его же можно и поменять) то никакая вода туда не попадет, в крайнем случае верх крепления пыльника хомутом или проволокой зафиксировать.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Думаю, что из-за жесткой фиксации, соединение 2 износится, и тогда переключаться будет опять плохо, ибо при повороте рычага КПП, кулиса (и шток КПП) будет не вращаться вокруг соединения 2, а тупо люфтить паралельным переносом, при этом шток не повернется или повернется на слишком малый угол.