forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - педаль отпускаю, а газ не падает

педаль отпускаю, а газ не падает

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

педаль отпускаю, а газ не падает

Сообщение bulerjan » Вт, 29 сен 2009, 13:06

Поменял недавно масло в двигателе и свечи
(масло менял с промывкой и раскоксовкой).
После началась такая вот проблема -

При езде на первой передаче, когда отпускаю газ, стрелка тахометра не падает и машина продолжает газовать, т.е. обороты еще секунды две-три могут держаться на том же уровне, что при нажатом газе. Бывает это периодически, не постоянно. Плюс на холостых газ стал постоянно плавать наверх (не сильно, 100-150 оборотов)

Что это может быть и что проверять? Слетела адаптация дроссельной заслонки (когда делали раскоксовку - снимали клеммы с акб)? Что-то с подсосом воздуха? Или может датчик какой-нибудь испортился из-за лавра/промывки? Может это быть из-за масла (залили более густое 5W50, было 5W40)?

Машина 1.6 AEE
Спасибо.
bulerjan

Сообщение Dimon88 » Вт, 29 сен 2009, 15:59

У меня такаяже проблема, это гдето тросик газа заедает.
Dimon88

Сообщение collega » Вт, 29 сен 2009, 16:03

Думаю что это дроссельная моцк делает, у меня было похожее.... на другой машине.
collega

Сообщение AlexDreamer » Вс, 25 окт 2009, 15:58

Было у меня похожее не много, тоже обороты на холсотм не спадали, а стоило тронуться, как все проходило,... оказалось тросик газа... а точнее рубашка его возле карба надорвалась, поэтому он не спадал до конца... не пришлось даже менять пока, просто подшаманили рубашку и чуть ее подправили ровней, без сильного залома в сторону и все прошло, работает как раньше... просто как вариант проверь тросик газа по лучше, вдруг он все таки....
AlexDreamer

Сообщение and1822 » Вс, 25 окт 2009, 16:24

Проверьте герметичность клапана адсорбера(снимите шланг и подуйте, продуваться не должно, либо заглушите шланг и испытайте изменения на ходу). Ну и в принципе - возможные подсосы воздуха посмотрите.
ЗЫ: адаптация слететь не может, может дроссель засраться.
Upd:
И еще: Сразу не прочел что лавром пользовались. Есть смысл посмотреть на диаграмму лямбда регулирования. Быть может умер лямбда зонд. Расход как у вас в последнее время?
and1822

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Ср, 28 окт 2009, 13:35

Однажды хотел купить себе джетту моновпрысковую 1,8 с виду неплохую, но стал долго слушать как работает мотор на выхлопе. А он то слегонца хлопает из глушака, то обороты равномерно плаваютна этиже 200-250 оборотов. При нажатии на педаль газа при движении на 1й передаче был провал и тупление, а потом подрывала. Короче я не силён в инжекторах и стал советоваться с дядькой автоэлектриком. Он сказал что обычно это начинает умирать потенциометр, и соответственно эта вещь не из дешёвых. Короче эту джетту я не купил, но потом видался с этим продавцом. Он сказал что машину ему сделали и типа вся проблема была в датчике температуры.
Не знаю наврал или нет, но мне чтото не верится.
Также у него были свечи чёрные, был перерасход, короче все признаки на неисправность лямбды.
DJ_HIGH_BOB

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001