Что-то не то:oops:
Как - то подозрительно дешево, или я туплю:) У нас такую, в таком состоянии ( чисто внешне) больше 100 как минимум, если даже универсалы со старой мордой и 1.3 стоят по 130 тысяч, а 1.6 и дороже. Но у нас Филек вообще мало.
verina, а вы с Москвы?
если сказать на чистоту, раз денег мало, берите лучше ВАЗ. Вот чисто для меня в качестве первой машины он был оптимален : расходники( фильтры, ремни, масло) - в целом копейки, запчасти- на каждом углу, а если найти хороший и качественный магазин с подобными- горя знать не будете. Кузовщина- много дешевле фильки. Бампера ВАЗ-2109 - вообще сказка

Ремонтопригодность у ВАЗа высокая, хороших "мануалов" много, чаще что-то можно делать самому, а если не самому- множество сервисов есть практически в любом городе, ну а про гаражного "дядю Ваню" Вам расскажет любой. Что еще....расход бензина в пределах, а порой и меньше фильки, ведь чаще всего 1.3- это карбюратор, ну как бы проблем с ним больше. Нынешние инжекторный ВАзы- вещь довольно надежная. В общем и целом, в качестве первой машины и небольших финансах- ищите ВАЗ.
А вот филька для меня - это комфорт( больше чем у ВАЗа), динамика ( у меня 1.6, в городе хватает), небольшие расходы топлива в городском цикле, достойный внешний вид, и по мелочи. Однако с запчастями у нас может быть труба, все только под заказ, несколько дней( это в радужных мечтах) ожидания и не факт, что привезут. Расходники правда есть. Сервис - мало кто берется, просят мануалы по ремонту, и поэтому если есть инструмент, место - можно ремонтировать самому. Москва конечно в этом плане предпочтительнее : здесь и запчасти и сервис.
Все вышесказанное чисто IMXO