forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина(отечественная)

Зимняя резина(отечественная)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Зимняя резина(отечественная)

Сообщение Seid » Сб, 31 окт 2009, 19:39

Всем, привет!
Воспользовался поиском по теме и запутался окончательно.
В темах кто-то неплохо отзывается об амтеле, кто-то говорит, что только нижнекамская резина достойна внимания, у ярославской шипы вроде вылетают на раз, и т.д.
Поэтому вопрос прежде всего к людям реально пользующимися отечественными зимними шинами так как все тесты в журналах ИМХО исключительно реклама. :(
В общем задача - купить зимню резину. Бюджет - не более 1700 за покрышку.
Стиль езды - спокойный. Город/трасса - 40/60. Планирую брать шиповку.
Seid

Сообщение Gray » Сб, 31 окт 2009, 20:09

А чем это например не устраивает
BFGoodrich WINTER G 175/70R13 1705.00 руб
Kapnor 5 175/70R13 1665.00 руб
http://www.svrauto.ru - сам себе оттуда заказывал резину.
Gray

Сообщение dmb » Сб, 31 окт 2009, 20:33

Амтел делают (делали?) в нашем городе, в настоящее время завод банкрот. Но резина хорошая, друг ездит второй год, все отлично. Я сам езжу второй сезон на матадоре (матадор-омскшина) шипованом, брал за 1500 колесо, за прошлую зиму улетело всего 2 шипа, как ведет себя на дороге очень доволен.
Skoda Felicia II combi 1.3 карб. 1998 г.в
dmb

Сообщение rtpc » Сб, 31 окт 2009, 22:04

У меня Медведь стоит, отъездил три года иногда и съюзом все шипы на месте. Сейчас стоит около 1200 р, очень доволен за такие деньги, с зарплаты пойду еще 2 колеса на зад покупать.
rtpc

Сообщение Seid » Сб, 31 окт 2009, 22:33

To Gray
Сам собираюсь там брать.
Но первый вариант без шипов, а вот второй очень даже ничего.
Может на месте продавцы чего-нить посоветуют.
Спасибо!
Seid

Сообщение shura » Вс, 01 ноя 2009, 21:10

Ярославский Medved (Nast II) в свое время покупал по 2 балона на сезон - спереди изрывал его за зиму в клочья. Шипов оставалось процентов 20 от силы.
Сечас поставил Bridgestone - втрой сезон ненарадуюсь, все шипы на месте...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Бродячий_Слон » Вс, 01 ноя 2009, 21:36

Имхо, Bridgestone хорошая резина, правда шумновата.
У самого Айс Круизер 5000, из любого сугроба выбираюсь.
Бродячий_Слон

всем спасибо за советы

Сообщение Seid » Пн, 02 ноя 2009, 20:12

В общем поговорил ещё с друганами. Итог такой - Медведя брать не посоветовали, как и всю линейку Камы. Говорят уже как 2 года качество этой резины сильно снизилось. Посоветовали Амтел нордмастер в итоге его и взял. Хотел второй, но его не оказалось на складе. Купил ST за 1256 р. Первые впечатления(после 60 км)... Ну какие они могут быть после такой дистанции да ещё и преимущественно по асфальту... В общем сцепление с дорогой показалось получше чем на G Y ultragrip 5 но без шипов. :D
Везде пишут про шумность Амтела, так вот если сравнивать с теми же ultragrip 5, но нешипованными, то шумность лишь немного выше, а если с и-511, которые на Ниве стоят то практически бесшумная резина. Лишь на скорости до 30-40 гул усиливается. Больше 70 пока не ездил ибо обкатка, да и дорога забита была.
Всем спасибо за советы!
Seid

Сообщение Владимир *058**116 » Пн, 02 ноя 2009, 21:12

rtpc писал(а):У меня Медведь стоит, отъездил три года иногда и съюзом все шипы на месте. Сейчас стоит около 1200 р, очень доволен за такие деньги, с зарплаты пойду еще 2 колеса на зад покупать.

Скажу честно не в абиду у нас на работе на каблуке ставили как то раз зимнюю шипованую резину Медведь, за пол зимы мягко говоря она превратилась С таким же успехом можно купить Каму у нас в Казани 165/70 R13 стоит 699р.
Владимир *058**116

Сообщение Константин-Чел. » Вт, 03 ноя 2009, 16:50

Парни, всем привет! Если нет на машине резины - покупаю всегда японскую б/у липучку. Сейчас как раз наступила такая проблема нужно два колеса. Шипы не люблю да от них в городе, да и на трассе дни минусы, вот японская липучка вот это действительно нормально и даволен. На все машины которые у меня были в прошлом, покупал если надо, только японскую липучку. Я даже на Филю которая у меня уже около двух лет покупал летнюю тоже японскую - была в наличии новая Дунлоп спорт (новую везут контрабандой, а потом лигалезуют) два сизона пробег около 40 тыс, один прокол, всего две маленькие шишочки из четырёх колёс, и то сам поподал в сильные выбоины очень часто и всего две шишочки и резурс ещё больше половины. Буду сейчас ждать поступление новых контейнеров с резиной из Японии и побегу выбирать, искать Близак 3 - отличная резина. У меня стояла на Мазде Примаси всё держит и не зарывается. А шипы это панты от них толку нет. Так что я за японскую липучку! У нас очень большой выбор по японской б/у и новой с Японии резины. А цена ниже чем Российская шиповка новая. Японская- это качество и действительно надёжная и ходит долго.
p/s - Ёе называеют по разному: - зимняя, всесизонная, липучка - кто как, но факты - всё Окей.
Константин-Чел.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001