forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Боковое зеркало

Боковое зеркало

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Боковое зеркало

Сообщение Da Piglet » Ср, 04 ноя 2009, 21:35

Сегодня обнаружил, что тросики регулировки положения бокового зеркала закисли и поломались. Хочу вытащить личинку настройки и подлатать, да вот только затык : не понимаю как отражающий элемент снаружи снять

подскажите, как разобрать зеркальце ?
Skoda Felicia 1.6 AEE 1997 универсал.
Da Piglet

Сообщение AntiCooler » Ср, 04 ноя 2009, 22:48

Без крайней необходимости лучше не разбирать - в 90% случаев, если раньше этого не делали, зеркальный элемент треснет.
Тросики скорее всего замерзли из-за попадания влаги. Попробуйте сначала погреть внутренности зеркала феном аккуратно, потом побрызгать ВДшкой. Если не поможет, то сначало можно попробовать снять зеркало в сборе и попытаться оживить его, подергав за тросики, поливая ВДшкой... Если уж тросики действительно оборвались, в чем я сильно сомневаюсь, или так сильно закисли, что не получается их оживить, то тогда ищите в поиске как снимается зеркальный элемент.
AntiCooler

Сообщение and1822 » Ср, 04 ноя 2009, 22:56

Зеркальный элемент на защелках, месяца 1,5-2 назад wadiandr выкладывал фото самих элементов с обратной стороны. С его слов, снимаются поддеванием ножем.
and1822

Сообщение Da Piglet » Ср, 04 ноя 2009, 23:05

2 Anticooler - все именно так, как Вы описали по самому худшему сценарию. Тросики закисли совсем и один из них оборвался. Еще один почти оборвался(это все видимо от яростных попыток регулировать зеркало с закисшими тросами) третий вроде живой...
вот и хочется разобрать все прочистить (там нужна карчетка, т.к. все закисло напрочь) и тросики припаять новые. как-то на новое зеркало целиком - жаба душит, да еще и дефицит(СПб) как я понял...

По поводу элемента - понятно, попробую ножем. дальше интересно, снимается ли пластиковая подвижная подкладка, на которую элемент закреплен ? иными словами - как добраться до тросиков снаружи машины?
Da Piglet

Сообщение AntiCooler » Чт, 05 ноя 2009, 0:24

О как! Ну, в таком случае, посоветую поискать мануал в электронном виде, ссылка где-то была, в факе можно посмотреть (5go... и что-то там еще..), там расписано с картинками как и чем поддевать надо. Если снимите зеркальный элемент, то дальше проблем возникнуть не должно, скорее всего эта штука, куда зеркало вставляется, прикручено саморезами к корпусу, я так думаю...
AntiCooler

Сообщение Deathman » Чт, 05 ноя 2009, 8:38

зеркало в сборе снимается за 2-4 минуты. Все проще делать чем на весу
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение wadiandr » Чт, 05 ноя 2009, 9:43

я снял оба без проблем, поддевал снизу широким ножом(то биш смысл в том что нужно дать большую площадь давления на стекло что бы оно не треснуло) светил фонариком зажатым в зубах внутрь и тонкой отверткой от основания отжимал защелки, особо и не старался ибо ставил с подогревом но ничего не сломал )
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Da Piglet » Чт, 05 ноя 2009, 12:51

Спасибо, все понял, сниму целиком, потом уже разберемся :)
Da Piglet

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001