forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Троит движок

Троит движок

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение wadiandr » Чт, 29 окт 2009, 21:53

при заводе верхняя заслонка почти закрыта - смесь получается очень богатой для лучшего завода, а огда машина заводится пул приоткрывает эту заслонку на больший угол, ибо после завода смесь получается переобогащена и необходимо движке дать больше воздуха и когда он неисправен и получается что после завода в мотор идет много бенза и мало воздуха и изза этого и троит
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Чт, 29 окт 2009, 22:53

Demm писал(а):В такую погоду очень обломно копаться в моторе))
Заметил что прогазовка помогает. Т е когда троит, пару раз газануть до 3000 и все проходит.

+1

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Re: Троит движок

s.p писал(а):
Demm писал(а):Когда завожу машину, пока холодная троит.Потом прогревается немного и перестает. Заменил свечи, фильтры - не исчезло. Что это мождет быть?

Ёлы палы... А может дело в полуавтомате подсоса?? Неработающий - он главная проблема перелива... Смотрите там, ибо у меня такая песнь была именно из-за него. Удачи!

+2 Проблемка может быть в клапане таймера, который не приоткрывает воздушную заслонку когда надо через биметаллисескую пружину всего механизма полуавтомата

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Demm писал(а):У меня все дело оказалось в порванной мембранне.

Порванной мембране чего?(экономайзера или других незнаю как правильно называются)
Последний раз редактировалось DJ_HIGH_BOB Пт, 30 окт 2009, 0:20, всего редактировалось 1 раз.
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Global » Чт, 29 окт 2009, 23:32

Прблема у меня в следующем. На прогретом движке троить начинает.
Сегодня попытался его отрегулировать. При настройке СО, как было написано в теме гаражного ремонта, вывернул винт качества смеси на 2 оборота, вроде по началу норм. было, потом движок начал глохнуть( газанёшь, глохнет, такое чувство что ему бенза не хватает в поплавковой камере), выворачивал до тех пор пока получилось,что вывернул на 4 оборота теперь машина троит на хх (2 сек. работает ровно, потом пару раз скидывает до 400 об.мин) В чём причина ребят, подскажите плиз. Двиг.-1.3 карб.
Последний раз редактировалось Global Пт, 30 окт 2009, 8:17, всего редактировалось 1 раз.
Global

Сообщение -shadow- » Пт, 30 окт 2009, 0:51

DJ_HIGH_BOB писал(а):Порванной мембране чего?(экономайзера или других незнаю как правильно называются)

пуллдауна. я себе наколхозил мембрану из диафрагмы бензонасоса от волги, работает отлично...
Неудача только временна. Если вы сдаетесь, вы делаете ее постоянной. ©Мерилин Саван
Skoda Felicia 1.3 карб, LPG, SECU-3, 97 г, 210 тык - Продал
Skoda Fabia Combi 1.4 74kW 16V BBZ, 2004 г, ГБО4 TAMONA, 174 тык - в наличии
-shadow-

Сообщение Global » Вс, 01 ноя 2009, 2:23

Ребят подскажите по вышенаписанной проблеме! Не хочется в сервис ехать :(
Global

Сообщение wadiandr » Вс, 01 ноя 2009, 2:33

пуллдаун меняй чё подсказывать то?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

друзья, собственно говоря есть совершенно рабочий пуллдаун, неделю не проработал до смены карба на солекс, новый стоит 1200 вроде, за килорубь продам(помогу установить) но тока на сл неделе
wadiandr

Сообщение Global » Вс, 01 ноя 2009, 10:42

wadiandr писал(а):пуллдаун меняй чё подсказывать то?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Пулдаун работает нормально, я проверял! :(
Global

Сообщение wadiandr » Вс, 01 ноя 2009, 12:29

тогда проблему опиши подробнее
wadiandr

Сообщение Global » Вс, 01 ноя 2009, 17:01

wadiandr писал(а):тогда проблему опиши подробнее

Прихожу в гараж, завожу, работает стабильно на 2300 об.мин. Как прогреется да 90 градусом начинает троить, причём не постоянно, а секунды три работает стабильно, потом два раза на долю секунды обороты падают почти под ноль, и так далее. На ходу всё ок, а на нейтралке троит. Вот такая вот проблема
хетч. 1,3 карб.
Global

Сообщение wadiandr » Вс, 01 ноя 2009, 17:07

тогда это карб забит
wadiandr

Сообщение Дрын » Пн, 02 ноя 2009, 18:14

Вчера вечером, незахотела даже прогреваться... вообщем завожу, начинет не то чтобы троить, а двоить Оо... газ в пол завожу, обороты не более 1000, отпускаю газ - глохнет. Вобщем с утра сегодня выкрутил свечи - черные, забрызганные. Протер, шкуркой зачистил поставил... и о чудо завелась, но по началу как раньше немного подтраивала. Решил поменять провода, оказывается у меня были от восьмерки, причем карбюраторной. Поставил новые провода от инжекторной десятки, По длине один в один, и разъем один в один, тот который в трамблер встает. Вообщем при заводе на холодную, обороты сразу подымаются до прогревочных и нету намека на троение)))...тьфу тьфу тьфу

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:

Насчет пул-дауна - осмотрите все шланги которые к нему подходят, у меня один был порезан, заменить их можно обычным шлангом от жигулей, который на классике идет от карба к трамблеру, подходит отлично и нужную длину всегда можно вырезать.
Дрын

Сообщение Iceman » Пн, 02 ноя 2009, 22:01

Дрын писал(а):Вчера вечером, незахотела даже прогреваться... вообщем завожу, начинет не то чтобы троить, а двоить Оо... газ в пол завожу, обороты не более 1000, отпускаю газ - глохнет. Вобщем с утра сегодня выкрутил свечи - черные, забрызганные. Протер, шкуркой зачистил поставил... и о чудо завелась, но по началу как раньше немного подтраивала. Решил поменять провода, оказывается у меня были от восьмерки, причем карбюраторной. Поставил новые провода от инжекторной десятки, По длине один в один, и разъем один в один, тот который в трамблер встает. Вообщем при заводе на холодную, обороты сразу подымаются до прогревочных и нету намека на троение)))...тьфу тьфу тьфу

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:

Насчет пул-дауна - осмотрите все шланги которые к нему подходят, у меня один был порезан, заменить их можно обычным шлангом от жигулей, который на классике идет от карба к трамблеру, подходит отлично и нужную длину всегда можно вырезать.

ВВ провода от 8 или 16 клапанной десятки подошли?
Изображение
Iceman

Сообщение Дрын » Ср, 04 ноя 2009, 14:02

Не помню точно, в комплекте всего четыре провода, ну естесно. Не помню сори...могу позже посмотреть, где-то коробка валяется.
Дрын

Сообщение webster » Ср, 04 ноя 2009, 14:05

Fox писал(а):троит - это нестабильная работа двигателя. когда из 4-х работают три. на двух работать не будет.
будет на двух, у меня работал :D если это можно так назвать))
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение Дрын » Чт, 05 ноя 2009, 23:40

Вованыч69 писал(а):
Дрын писал(а):Вчера вечером, незахотела даже прогреваться... вообщем завожу, начинет не то чтобы троить, а двоить Оо... газ в пол завожу, обороты не более 1000, отпускаю газ - глохнет. Вобщем с утра сегодня выкрутил свечи - черные, забрызганные. Протер, шкуркой зачистил поставил... и о чудо завелась, но по началу как раньше немного подтраивала. Решил поменять провода, оказывается у меня были от восьмерки, причем карбюраторной. Поставил новые провода от инжекторной десятки, По длине один в один, и разъем один в один, тот который в трамблер встает. Вообщем при заводе на холодную, обороты сразу подымаются до прогревочных и нету намека на троение)))...тьфу тьфу тьфу

ВВ провода от 8 или 16 клапанной десятки подошли?

От 8 клаппаной, свечи как и для 8-ки так и для 10-ки жекторной (так на коробке было написано), брал Финфлер FS-110.
Дрын

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001