forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - проблема с электрикой: просадка напряжения

проблема с электрикой: просадка напряжения

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение wadiandr » Ср, 11 ноя 2009, 1:29

ну ты вааащеее. током бьет изза статики это никак не связано, фары горят ярче - какие обороты? у меня на холостых горят тоже хуже чем на хожу хотя таблетка поменяна, и ничего, две зимы езжу с полностью включенными потребителями(кроме задних противотуманок) и ничего не садиться в се работает, а сигналка - либо замыкает либо аккум уже мертвый, могу посоветовать аккум заменить
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Fry555 » Ср, 11 ноя 2009, 7:22

Аккуму меньше года,с ним всё в порядке. Значит надо проводку сигналки перебирать. Вообще дорого это?
Ну вот и продана Felicia 1,3карб.(58л.с.) 97г. тёмн.-синий хэч. + FF1 1,8 (115л.с.) был,есть и будет
Fry555

Сообщение and1822 » Ср, 11 ноя 2009, 9:14

Напряжение какое на акб? Может быть как недозаряд, так и перезаряд. Акб при перезаряде долго не живут...
У меня в прошлом году(начало зимы) тоже сигналка сгорела, а через неделю АКБ закипел. :( Дело было в реле-регуляторе, был перезаряд.
and1822

Сообщение Fry555 » Ср, 11 ноя 2009, 14:06

Я так понял этот регулятор 27 позиция в ехist'е. Но там оригинал за 1500, куча аналогов по 1000 и только один за 514 руб. Мож его взять? На долго ли он? Спасибо заранее
Ну вот и продана Felicia 1,3карб.(58л.с.) 97г. тёмн.-синий хэч. + FF1 1,8 (115л.с.) был,есть и будет
Fry555

Сообщение Леня » Чт, 12 ноя 2009, 17:48

тебе эта таблетка скорее всего не поможет, у тебя скорее всего как у многих дело не в таблетке, а в том что кто то просчитался когда то и впихнул в филицию генератор, который не может держать нагрузку на низких хх. точнее раньше то он может и держал, но стоило чуть чуть подустать ему так он сразу перестает держать нагрузку. Это видимо беда филиции. У меня та жа проблема, пока занимался этим вопросом в инете нашел множество похожих проблем - генератор не держит нагрузку на хх. Я сам мучаюсь с этим, в итоге решил всетаки поднять хх, оборотов до 900, может побольше, до тех пор пока под нагрузкой, когда все потребители включены не будет стабильно 13.5 вольт.
Леня

Сообщение гога » Пт, 13 ноя 2009, 16:10

ЛЕНЯ, Вы наверое на моем авто катаетесь :ROFL:
ВСЕ, ЧТО ПЕЧИСЛИЛИ имеется в моем активе, просто писано с меня. :crazy:
гога

Сообщение Леня » Сб, 14 ноя 2009, 13:54

я этот генератор снимал и разбирал 3 раза, что только не делал, и чистил и продувал воздухом, прозванивал диоды, проверял их под нвгрузкой, проверял и маленькие диоды, проверял статор осцилографом (все три синусоиды совпадали значит кз витков нет), проверял изоляцию статорв и якоря мегометром (показывает бесконечность), я корь тоже проверял на кз витки, менял таблетку, хоть и на восьмерошную, но на новую. ВСЕ ЦЕЛОЕ, но в сборе не работает. ну что тут еще сделать???. филя есть филя, кто то просчитался в расчетах может, а может еще что, то но факт остается фактом - проблема присудствует у многих. осталось смериться и поднять хх, правда еще этого не сделал, но в ближайшее время сделаю. покупать новый генератор на экзисте за 8 рублей - жаба душит, купит за 4.5 рубля в москве как тут некторые сделали - нет возможности, сам живу не в москве. вот такие дела
Леня

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001