forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - При включении поворотника гаснут фары. Почему?!

При включении поворотника гаснут фары. Почему?!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

При включении поворотника гаснут фары. Почему?!

Сообщение skobelusha » Вт, 17 ноя 2009, 0:52

Только что приехала домой вся в расстройствах, :cry: :cry: обнаружилась ещё одна поломка(( как с ней бороться?
skobelusha

Сообщение shura » Вт, 17 ноя 2009, 1:17

думается мне - менять подрулевой переключатель...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение skobelusha » Вт, 17 ноя 2009, 1:24

Суть в том, что после того как фары выключились,я их долго не могу включить. И только с десятого раза кнопка с фарами срабатывала...
skobelusha

Сообщение wadiandr » Вт, 17 ноя 2009, 1:38

думаеться тут дело не в кнопке фар а в подрулевом переключателе, дело в том что на фильке, как и на ггольфе 3 и на пассате в3 электричество на свет идет через контакты подрулевого переключателя, и, со временем они подгорают и свет начинает сам выключаться, решение - только замена, ибо переключатель неразборный
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение SBV » Вт, 17 ноя 2009, 8:38

Когда у моей машинки при включении поворотника фары светили очень тускло при нормальном обычном свете, тут тоже говорили что подрулевой. Однако, проблема решилась таким образом: под капотом на левой чашке (со стороны водителя) к одному из болтов крепления чашки прикручен проводок такой жОлтенький :wink: Вот я его открутил, шкуркой зачистил, гайки/шайбы/контакты тож зачистил, прикрутил обратно - и все прекрасно работает уже 2 месяца, даж гайцы на ТО сказали что все хорошо:) Так что прежде чем менять переключатель - посмотрите этот проводочек. А дальше по советам форумчан.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Да: я еще салфеткой влажной грязь оттирал n-ное количество времени... :)
SBV

Сообщение Gray » Вт, 17 ноя 2009, 11:55

разбирается кстати подрулевой переключатель и собирается обратно при наличии желания и пинцета, паяльника, тонкой плоской отвертки - у себя чинил.
Gray

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001