forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заправки.(объективная качественная оценка бензина)

Заправки.(объективная качественная оценка бензина)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение kymap » Вт, 24 ноя 2009, 9:29

Авто Губитель писал(а):Лямбда отличается только кол-вом проводов и мощностью нити накала подогрева. Я себе поставил от Ваза - 1000 руб. Даже если ездить на бодяжном бензине то на тыс 50 хватит. Лямбда лечится ортофосфорной кислотой, обускается на день или пару, с нее слазиит железо которое используется в присадках и лямбда работает как новая. Есть 5 универсальный лямбд BOSH для всех машин и у меня есть список всех номеров лямбд которые бывают и какая универсальная подходит вместо кокой родной.
Что же касасется свечей, никоим образом не влияет на ходовые характеристики, всякие иридиумые или платиновые опредлеляют их долговечность. Ток в несколько десятков тыс. вольт проходит одинаково по контактам, сопротивление у весех свечей одинаковое. При работе в обычных свечах быстрее выбивается металл с электрода что приводит быстрее к износу, в иридиумных или платиновых медленнее.

Металл содержащийся в присадках откладывается на юбке свечи и вообще на всем на чем может отложится, в следствие этого искра начинает долбить не в площадку для этого специально предназначенную, а куда попало....машина начинает троить, потом просто не заводиться, хорошо если запасные свечи есть. Я не специалист, но отложения окислившегося металла в рабочих цилиндрах и на свечах я думаю не очень хорошо сказывается на работоспособности двигателя.(поправьте если ошибаюсь)

http://avtomotion.ru/eshhe-raz-o-prisadkax/
http://www.eurodisel.ru/danger_benzin.html - почитайте на досуге.
kymap

Сообщение Авто Губитель » Вт, 24 ноя 2009, 9:55

Это действительно так, но для того чтобы отложилось достаточное кол-во металла надо проехать 5-7 тыс. К тому же почистить свечу всегда можно. Это не тот случай когда стоит беспокоится о качестве бензина. Для меня главным аргументом не использования бодяжного топлива это экологическая составляющая, всем этим дерьмом что льется в бак мы потом дышим.
Авто Губитель

Сообщение kymap » Вт, 24 ноя 2009, 10:12

Авто Губитель писал(а):Это действительно так, но для того чтобы отложилось достаточное кол-во металла надо проехать 5-7 тыс. К тому же почистить свечу всегда можно. Это не тот случай когда стоит беспокоится о качестве бензина. Для меня главным аргументом не использования бодяжного топлива это экологическая составляющая, всем этим дерьмом что льется в бак мы потом дышим.

я не думаю что металл цепляется выборочно за свечи.На поршнях я думаю тоже откладывается окись, вообщем в моем понимании лучше не закрывать на это глаза, тем более что движок не новье...в любом случае, лично я не буду больше заправляться на BP - имею красные свечи после них(именно кирпичного цвета, а не как положено при малом количестве присадок - рыжий.Заправлялся исключительно там), щас пробую лукойл - по результатам отпишусь.
kymap

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001