forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - термостат

термостат

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение dimon4ik » Ср, 25 ноя 2009, 4:26

АРКАША писал(а):
dimon4ik писал(а):
Вад писал(а):так может датчик температуры неправильно показывает

датчик температуры показывает правильно
из печки дует елле теплый воздух, и вентелятор охлаждения включается при 90с

Ну ежели датчик в ажуре , то проверить термос по прибору , как два пальца об асфальт . Заводишь , смотришь на стрелку , сначала плавный подъём температуры , затем довольно заметное падение (сработал термос) и снова плавный подъём , до срабатывания вентилятора . Сразу видно что на какой температуре пашет . Если из печки дует холодняк , даже на момент срабатывания вентилятора , тут виноват радиатор печки,
либо забиты ( но не все) трубки , или (тогда в утиль) каюк переборке внутри бачка (бывает от старости) .

Я именно по приборной панели и орентировался, радиатор печки год назат менял (после переборки движка в него попали куски герметика по этой причине и менял его)мне одного непонятно почему из всех четырех термостатов ни одного рабочего нет!!???
Вот думаю взять термостат который при 97С градуссах открывается, и попробовать как он себя поведет в работе!
dimon4ik

Сообщение Леха368 » Ср, 25 ноя 2009, 18:26

dimon4ik писал(а):

Если не датчик то стрелка. У меня при 70 гр, печкагорячия, правда не ацки но очень приличная. Может причины 2 датчик-стрелка, отопитель?
Причем может заслонка не в том положении и воздух идет в обход радиатора?

П.С. ну ведь чудес не бывает :)
Леха368

Сообщение dimon4ik » Пн, 30 ноя 2009, 0:48

Леха368 писал(а):
dimon4ik писал(а):

Если не датчик то стрелка. У меня при 70 гр, печкагорячия, правда не ацки но очень приличная. Может причины 2 датчик-стрелка, отопитель?
Причем может заслонка не в том положении и воздух идет в обход радиатора?

П.С. ну ведь чудес не бывает :)

Датчик на приборке исправен когда влючается вентелятор охлаждения стрелка чуть выше средней отметки!
машина прогревается до 75 С и виден небольшой скачек стрелки вниз (трогаю шланг идуший от радиатора к помпе он становится теплым), на трассе стрелка выше 75С неподнимается.
При исправном термастате я руку больше 30 секуднд около печки держать немог (сильно жарила), а ща хоть полчаса держать можно
dimon4ik

Сообщение wadiandr » Пн, 30 ноя 2009, 1:10

у меня такая проблема была(непомню писал ли я уже об этом) слабеет пружина на термостате, и соответственно начинает термостат раньше открываться - решение смена пружины
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001