forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Метал. звук при разгоне

Метал. звук при разгоне

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Метал. звук при разгоне

Сообщение ShadowDemon » Пн, 07 дек 2009, 15:55

В последнее время стал замечать что при разгонах обычно после того как включу передачу, например переключил с 1 на 2 и нажал на газ звук есть, а если еду на 2 передачи где то на 30 и разгоняюсь то нет звука. Незнаю, мб совпадения не знаю... На неитралке если жать газ нет ничего...

Звук такой как будто 2 железки трутся обо что то и длиться секунду-две, вот как ножи точат на станке, похожий звук...

Что это может быть?

Добавлено спустя 13 часов 52 минуты 38 секунд:

Есть какие нибудь догадки?)
Skoda Felicia 1.6 MPi LX "FireBall" :]
ShadowDemon

Сообщение webster » Пн, 07 дек 2009, 16:40

конечно может и не то, но у меня такое было когда помпа терлась о кронштейн при разгоне.. у меня правда такое было когда я на скорости в пол нажму и начинается хррррр
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение Demetryus » Пн, 07 дек 2009, 17:03

Возможно глушитель под нагрузкой при определенных оборотах стучит о защиту в районе задних сидений.
У меня такое есть в районе 1800-1900 оборотов, и только на передаче. На нейтрали не цепляет.

Также возможно - цепляет опять же глушитель о шток рычага переключения передачи.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение ShadowDemon » Пн, 07 дек 2009, 19:12

Demetryus писал(а):Возможно глушитель под нагрузкой при определенных оборотах стучит о защиту в районе задних сидений.
У меня такое есть в районе 1800-1900 оборотов, и только на передаче. На нейтрали не цепляет.

Так в том то и дело что оно не стучит а как бы трётся и скрип такой металлический...
ShadowDemon

Сообщение Mangoose » Пн, 07 дек 2009, 22:09

Посмотри на коллектор прямо под карбом. У меня тоже подзвякивает на разгоне. Там козырек есть металлический - он и звенит.

Добавлено спустя 24 секунды:

Посмотри на коллектор прямо под карбом. У меня тоже подзвякивает на разгоне. Там козырек есть металлический - он и звенит.
Mangoose

Сообщение ShadowDemon » Пн, 07 дек 2009, 23:30

Mangoose писал(а):Посмотри на коллектор прямо под карбом. У меня тоже подзвякивает на разгоне. Там козырек есть металлический - он и звенит.

Под каким карбом? У меня 1.6)
ShadowDemon

Сообщение Mangoose » Пн, 07 дек 2009, 23:52

ShadowDemon писал(а):
Mangoose писал(а):Посмотри на коллектор прямо под карбом. У меня тоже подзвякивает на разгоне. Там козырек есть металлический - он и звенит.

Под каким карбом? У меня 1.6)

сорри
Mangoose

Сообщение Diagnostik » Пн, 07 дек 2009, 23:58

Может защита погнута и очень близко к поддону? Под нагрузкой ДВС наклоняется и трёт об защиту. Проверьте также нижнюю опору ДВС.
Diagnostik

Сообщение ShadowDemon » Вт, 08 дек 2009, 0:18

Diagnostik писал(а):Может защита погнута и очень близко к поддону? Под нагрузкой ДВС наклоняется и трёт об защиту. Проверьте также нижнюю опору ДВС.

Ну защита вроде не погнута да и на холодную тоже звук есть...

А еслиб это была опора двига, то на нейтралке она бы тоже скрипела... А ей сколько оборотов не давай все норм...
ShadowDemon

Сообщение wadiandr » Вт, 08 дек 2009, 0:23

тут ты неправ, на холостую движка практически неподвижна, а при разгоне, особенно если подушки изношены, или порваны, болтаеться довольно ощутимо, поэтому и может скрести нижней подушкой движка об защиту
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Метал. звук при разгоне

Сообщение АРКАША » Вт, 08 дек 2009, 2:36

В первую голову смотри заднюю подушку крепления кулисы , а за одно и все люфты в ней . Звук металлического удара при трогании и при резком ускорении . Вот эта резинка из которой точит трубчатый кончик кулисы , этот кончик может задевать за кузов (есть заслед) или даже просто скрипеть в резине (звуки похожи и хорошо слышны )

Изображение
Ну и шарнир (если есть) . Я от него по этому поводу избавился вовсе , на сей счёт вот тут http://www.skodafelicia.ru/publ/peredel ... y/3-1-0-66
АРКАША

Re: Метал. звук при разгоне

Сообщение ShadowDemon » Вт, 08 дек 2009, 3:01

АРКАША писал(а):В первую голову смотри заднюю подушку крепления кулисы , а за одно и все люфты в ней . Звук металлического удара при трогании и при резком ускорении . Вот эта резинка из которой точит трубчатый кончик кулисы , этот кончик может задевать за кузов (есть заслед) или даже просто скрипеть в резине (звуки похожи и хорошо слышны )

Изображение
Ну и шарнир (если есть) . Я от него по этому поводу избавился вовсе , на сей счёт вот тут http://www.skodafelicia.ru/publ/peredel ... y/3-1-0-66

И это критично или подождет?
ShadowDemon

Re: Метал. звук при разгоне

Сообщение АРКАША » Вт, 08 дек 2009, 3:13

ShadowDemon писал(а):И это критично или подождет?

Если просто люфты то подождёт ... порсмотри определись .
АРКАША

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001