forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Передние пружины + амортизаторы - задрался перед, помогите

Передние пружины + амортизаторы - задрался перед, помогите

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Передние пружины + амортизаторы - задрался перед, помогите

Сообщение RandomXP » Пн, 07 дек 2009, 23:57

Предъистория.
Решил я замодить подвеску - поменять амортизаторы и пружины по кругу, поставить с переди стабилизатор поперечной устойчивости.
Амортизаторы выбирал газонаполненные, пожесче оригинальных и от проверенного бренда - купил KYB как назад, так и в перед.
Задачи поднять машину небыло, по этому пружины решил заказать стандартные, но тоже KYB, чтоб к амортизаторам подошли лучше.
Заказывал в EXIST, вроде все нашлось и заказалось, но через пару дней манагер позвонил и не обрадовал - передние пружины - только оригинал достать могут, KYB нет вообче. Я немного растроился, но себя успокоил мыслью, что по одному шаблону делают.

В восклесенье поехал ставить, за одно ТО проходить.

Ремонтировали 2 дня, сегодня поехал забирать после работы и был ошарашен... Не, меня предупредили, что у машины перед поднялся, сказали, сантиметра на 3 поднялась... Но то что я увидел - сантиметров на 6-8 поднялось с переди и почти на 1 с зади.

В общем я в шоке, мастер говорит, что усядится тысячи через 4.

Ехал домой из сервиса по сильно заснеженому - проходимость просто замечательная, а вот нагрузка на переднюю ось явно упала, машина даже при очень аккуратном газе пробуксовывает и передняя ось идет в занос.

В общем перед получился сильно задран, а зад в норме, грешу на пружины. Поскажите, кто ставил KYB какие лучше ставить пружины, и есть ли укороченые варианты. Может стоит поискать KYB пружины?

Фотки будут позже.
A5 FL 1.8 TSI МКПП 2011
Помогу победить масложер CDAB, без разбора двигателя. Пишите в личку.
Мой блог на Drive2
RandomXP

Сообщение SAN 496 » Вт, 08 дек 2009, 11:39

Должны просесть со временем не много. У меня тоже спереди когда KYB с родными пружинами поставил перед поднялся шас не че встали как надо. :)
SAN 496

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вт, 08 дек 2009, 12:14

Если перед поднядся, значит изменились углы расположения (наклона) рулевых тяг, и следовательно нарушается регулировка схождения колёс (при поднятии переда колёса смотрят в разные стороны). Когда я у себя спецом поднимал авто на 2 см то у мня появилось расхождение порядка 12 мм. А у тя поднялась на 6-8 см.... А схождение ты делал явно на старых просевших пружинах...
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Magnum » Вт, 08 дек 2009, 17:47

Ставил KYB со старыми родными пружинами. Перед приподнялся сантиметра на 2-3. Негативных последствий не наблюдаю - проходимость увеличилась, крены в поворотах уменьшились...
Заедь на сервис, проверь сход-развал.

З.Ы. надо было старые пружины оставлять :wink:
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение RandomXP » Вт, 08 дек 2009, 23:25

Спасибо за ответы!
Сход-развал естественно сразу сделали после смены амортизаторов с пружинами.
Менял все на сервисе.
А схождение ты делал явно на старых просевших пружинах...

Да я кажется в первом посте указал, что менял все сразу.

Есть у меня подозрение, что в EXIST мне продали пружины для усиленной подвески.
VAG 6U7 411 105 B Пружина амортизатора переднего белые метки - вот так у меня в накладной написано про пружины
Посмотрел по каталогу - http://www.elcats.ru/skoda/scheme.asp?m ... &office=ru
6U7411105B - coil spring for models with heavy duty suspension COMBI 1,3
Под мою машину есть еще 6U0411105D - coil spring for models with reinforced body , for models with anti-lock brake system -abs- FELICIA 1,3

Так как я хотел брать KYB, то посмотрел аналоги от этого брэнда, и вот, что получилось:

6U7411105B = RA 2056
RA 2056
Дополнительная информация: Внешний диаметр: 147.3 мм
Длина: 330 мм
Толщина: 14 мм
Параметр: AA
Сторона установки: передний мост
Форма пружины: спиральная пружина

6U0411105D = RA 1592
RA 1592
Дополнительная информация: Внешний диаметр: 147 мм
Длина: 343 мм
Толщина: 13.48 мм
Параметр: AA
Сторона установки: передний мост
Форма пружины: спиральная пружина

Очевидно, что пружины нужны послабее, иначе машину не опустить, значит толщина пружины должна быть меньше, чтоб больше сжаться или короче она должна быть.

Осталось теперь решить, какие пружины брать и какие еще параметры так могли повлиять. Возможно нужно поискать укороченные пружины, например длинной 275мм и толщиной 14мм.

В общем выслушаю мнения более опытных владельцев Филек.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Magnum писал(а):Ставил KYB со старыми родными пружинами. Перед приподнялся сантиметра на 2-3. Негативных последствий не наблюдаю - проходимость увеличилась, крены в поворотах уменьшились...
Заедь на сервис, проверь сход-развал.

З.Ы. надо было старые пружины оставлять :wink:

Да, тут я стормозил - со старыми пружинами точно остался бы доволен...
A5 FL 1.8 TSI МКПП 2011
Помогу победить масложер CDAB, без разбора двигателя. Пишите в личку.
Мой блог на Drive2
RandomXP

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001