Предъистория.
Решил я замодить подвеску - поменять амортизаторы и пружины по кругу, поставить с переди стабилизатор поперечной устойчивости.
Амортизаторы выбирал газонаполненные, пожесче оригинальных и от проверенного бренда - купил KYB как назад, так и в перед.
Задачи поднять машину небыло, по этому пружины решил заказать стандартные, но тоже KYB, чтоб к амортизаторам подошли лучше.
Заказывал в EXIST, вроде все нашлось и заказалось, но через пару дней манагер позвонил и не обрадовал - передние пружины - только оригинал достать могут, KYB нет вообче. Я немного растроился, но себя успокоил мыслью, что по одному шаблону делают.
В восклесенье поехал ставить, за одно ТО проходить.
Ремонтировали 2 дня, сегодня поехал забирать после работы и был ошарашен... Не, меня предупредили, что у машины перед поднялся, сказали, сантиметра на 3 поднялась... Но то что я увидел - сантиметров на 6-8 поднялось с переди и почти на 1 с зади.
В общем я в шоке, мастер говорит, что усядится тысячи через 4.
Ехал домой из сервиса по сильно заснеженому - проходимость просто замечательная, а вот нагрузка на переднюю ось явно упала, машина даже при очень аккуратном газе пробуксовывает и передняя ось идет в занос.
В общем перед получился сильно задран, а зад в норме, грешу на пружины. Поскажите, кто ставил KYB какие лучше ставить пружины, и есть ли укороченые варианты. Может стоит поискать KYB пружины?
Фотки будут позже.