forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - пропала отсечка :(

пропала отсечка :(

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

пропала отсечка :(

Сообщение Flip:Who? » Пн, 07 дек 2009, 12:25

Добрый день, машинка Шкода Фелиция 97г. 1.6MPi

С некоторых пор стала жрать масло вёдрами, пропала отсечка (т.е. при 6500 оборотов обороты не "отбивает", а просто плавают на 6500), при резком нажатии на педаль газа обороты падают до 360 (подключали компьютер, смотрели обороты на нём) и только потом начинает набирать, иногда это становится причиной, когда машина глохнет и на горячую когда завожу, через 30 секунд обороты тоже падают до 300 и сами поднимаются (редко когда глохнет, но всё же).

Полный капитальный ремонт двигателя и замена дросельной заслонки, датчика впускного коллектора не помогли (ну, масло жруть перестала конечно))))

Грешу на мозги :( кажется поплыли. Посоветуйте что сделать/проверить?
Мужик на рынке, где продают USB-провода к авто посоветовал взять жгут (хоть от девятки) и перекинуть провода, но в сервисе сказали что врядли поможет.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Demetryus » Пн, 07 дек 2009, 17:09

Про "отсечку" не знаю, так машину не мучаю, но это дело личное.

А вот падение оборотов при нажатии на педаль может означать неправильный состав смеси, а это может быть будз, а может и все что угодно.

Кстати, датчик температуры ОЖ не врет? Можно проверить моментов включения вентилятора, там свой датчик.
У меня из-за этого датчика на холодную машина глохла, и падали обороты при резком нажатии на педаль газа, а только потом набирались.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение Flip:Who? » Ср, 09 дек 2009, 14:21

вентилятор срабатывает как надо (проверяли по компу), датчик врёт (у меня 3 приборки с тахометрами, переделываю подсветку шкал, там дело в плохом контакте). Но дело 100% не в этом.

Смесь богатая 100%. Пахнет несгоревшим бензином, хотя ошибки по лямбде стираются без проблем когда появляются.

А машинку я мучаю очень и очень сильно. Недавно 180 поехала :)
Изображение
Flip:Who?

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001