народ,привет!
решил самостоятельно сделать капитал мотору 135,т к масло жрало вёдрами.после вскрытия гбц определил на ощупь что износ гильз оооооооочень маааленький(215 тыщ км)компрессия во всех цилиндрах около 9,5-10 )вынял поршни ,снял компрессионные и маслосьёмные кольца и засунул их в гильзы.тепловой зазор нащупал 1,15 мм.короче коль ца под замену.новые кольца уже подогнал ,тепловые зазоры в стыке колец выставил по книжкке,
Скинул клапана сГБЦ.контактные поверхности с клапанов ГБЦ оказались совсемм чууууууть ччуууууть подгоревшими ,однако зазор между направляющей и втулкой и штокком клапана мне показался великоват (определил путём открывания клапана на 10 мм и шатания из стороны в сторону )
Всвязи с проделанной работой есть 4 вопроса
1) сколько должна быть ширина фаски контактной поверхности клапана и ГБЦ (у себя я намерял 2,00 мм)
2)развёртывание направляющих втулок до размера 8,25 мм нужно осуществлять вручную или на станке?
3) просадка длинны возвратных пружин составила: всех внутренних 1,5-1,6мм ,а внешних 0,3-0,5мм (причем у всех!!!!!!) .Вопрос:пружины годятся для дальнейщшей работы?(а то новые дорого )
4) может я занимаюсь ерундой ?
кто делал самостоятельно капитал поделитесь опытом ,очено буду рад!