forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Термостат,указатель температуры на панели и иже с ними

Термостат,указатель температуры на панели и иже с ними

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Термостат,указатель температуры на панели и иже с ними

Сообщение CTAPuKAH » Вт, 08 дек 2009, 15:56

Всех приведствую!Я новичок как увас на форуме,так и в эксплуатации Фелички.(96г.1,3 карб).
Указатель живёт своей жизнью:на холодной заведёной машине машине сначала зашкаливает выше 110,потом,с прогревом, падает совсем;либо сразу при заводе начинает ползти довольно бысто вверх,где и залипает до прогрева...более или менее правильно он показывает только в пробке...и то не уверен
ОЧЕНЬ прошу:"ПОМОГИТЕ пжалста"
CTAPuKAH

Сообщение wadiandr » Вт, 08 дек 2009, 17:40

скорее всего в приборке, контакты покислились, нужно разобрать приборку и почистить всё
wadiandr

Сообщение Flammable » Вт, 08 дек 2009, 19:57

Ну или на дотчике на термостате. Это легче проверить чем разбирать приборку.... :)
Flammable

Сообщение CTAPuKAH » Ср, 09 дек 2009, 9:52

Flammable писал(а):Ну или на дотчике на термостате. Это легче проверить чем разбирать приборку.... :)

на термостате контакты чистые-смотрел...скорее всего действительно приборка,т.к указатель уровня топлива тож ведёт себя как скотина последняя-показывает полный бак пока его не ударишь.
Спасибо,сегодня буду смотреть...
CTAPuKAH

Сообщение Mihrey » Ср, 09 дек 2009, 10:56

Сам датчик температуры желательно проверить. Необходим омметр и график зависимости сопротивления от температуры. Используйте поиск.
Mihrey

Сообщение wadiandr » Ср, 09 дек 2009, 11:00

CTAPuKAH писал(а):
Flammable писал(а):Ну или на дотчике на термостате. Это легче проверить чем разбирать приборку.... :)

на термостате контакты чистые-смотрел...скорее всего действительно приборка,т.к указатель уровня топлива тож ведёт себя как скотина последняя-показывает полный бак пока его не ударишь.
Спасибо,сегодня буду смотреть...

есличё могу помочь
wadiandr

Сообщение CTAPuKAH » Ср, 09 дек 2009, 11:52

Вад писал(а): есличё могу помочь

Сегодня сам посмотрю...если не получится-отпишусь в личку и с радостью приму помощь :)Спасибо

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

Mihrey писал(а):Сам датчик температуры желательно проверить. Необходим омметр и график зависимости сопротивления от температуры. Используйте поиск.

Имеете ввиду датчик вкл вентилятора? если да-то проще новый сразу купить...этот всё равно менять собираюсь
CTAPuKAH

Сообщение Flip:Who? » Ср, 09 дек 2009, 14:15

сейчас занимаюсь заменой подсветки приборки, и езжу без стекла и не закреплена приборка, топливо и температура зашкаливает ВЫШЕ красной зоны. Чуть надавить - показывает правду. Так что проблема скорей всего в плохом контакте на приборке.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение CTAPuKAH » Пт, 11 дек 2009, 9:51

Так и не добрался до гаража...=((Думаю завтра днём.О результатах отпишусь
CTAPuKAH

Отчёт о проделанной работе

Сообщение CTAPuKAH » Сб, 12 дек 2009, 23:55

Ура! можете меня поздравить!!!!до горожа добрался. Посмотрел термостат-оказывается стоит ауди-вольксваген(не родной),поэтому указатель и компостит мозг-показывает меньше.
Разобрал приборку.Нижние крепления (что-то типа штырьков)сломаны. Решение-2 винта туда где видны сколы;потом вставить как и дОлжно чтоб эти винтики входили в пазы.(кому интересно-выложу фотки)
Поскольку болталась приборка,отходили разъёмы, и приборы мудили.
Сейчас осталась одна проблема-как и раньше, тахометр показывает только на горячей машине-на холодной тока на больших оборотах и то не правильно.
Так что вот так...
...ааа совсем забыл:у кого печка не греет-выкиньте салонный фильтр если он засрался,отколупните 2 резинки под моторчиком(чтоб сосал из двигательного отсека)и прикройте картонкой отверстие(частично)где был фильтр.
Решение временное,зато тепло.Потом буду менять радиатор печки.
CTAPuKAH

Сообщение wadiandr » Вс, 13 дек 2009, 0:23

что бы починить тахометр нужно разобрать -пропаять контакты на приборке, а насчет резинок и воздуха из моторного отсека... хмм не комильфо
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение CTAPuKAH » Вс, 13 дек 2009, 1:39

Вад писал(а):что бы починить тахометр нужно разобрать -пропаять контакты на приборке, а насчет резинок и воздуха из моторного отсека... хмм не комильфо

яж сказал,что это временное решение-кризис пока...попозже поставлю медный радиатор-он тепла больше отдаёт и засирается меньше
CTAPuKAH

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001