forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Крепление фланца термостата,усановка термостата 1.6MPI

Крепление фланца термостата,усановка термостата 1.6MPI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Крепление фланца термостата,усановка термостата 1.6MPI

Сообщение vit2903 » Ср, 09 дек 2009, 22:04

Всем привет! Менял сегодня термостат и столкнулся с такой проблемой:1.в корпусе(помпа) куда вставляешь его сломаны направляющие(пластмасовые штырьки) и теперь не знаю как правильно его вставлять(хотя на термостате не видно никаких явных меток .кроме небольшой точки) и он вываливается(пробывал сажать на хоз. мыло)Кто сталкивался с подобной проблемой помогите!!!
2 Потом пробывал зажать фланец,но не хватило силы прижать его,подпирала прокладка(с саморезом большей длине не получилось) шток был втянут.Думаю завтра просверлить отверстие насквозь и взять на болт,только боюсь повредить корпус помпы,помогите советом
P.S/ будет возможность выложу фото
моя красавица 1997 1.6i
Изображение
vit2903

Сообщение shura » Чт, 10 дек 2009, 1:36

помпа и термостат находятся в разных концах двигателя...
Вы уж как-то поконкретней определитесь... И да, желательно с фотками...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Flash_1985 » Чт, 10 дек 2009, 9:56

было такое и у меня на 1.6. бросай мучатся бери:
Jp Group 121062005 Термостат с корпусом в сборе 1 735,34
Я его купил поставил старый только датчик и все катаюсь вроде все ок.
Skoda Felicia '97 1.6MPi Voronezh - продал.
Skoda Roomster '08 1.6BTS Voronezh
Flash_1985

Сообщение vit2903 » Чт, 10 дек 2009, 10:03

shura писал(а):помпа и термостат находятся в разных концах двигателя...

Насос качающий ОЖ я назвал помпой(стоит в левое части двигателя,куда подходит верхний шланг радиатора) ,что не понятно.Кто ставил термостат на 1.6 mpi поймет меня.А фотки не знаю как добавить

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Flash_1985 писал(а):было такое и у меня на 1.6. бросай мучатся бери:

Я купил в сборе "wahler" Но не могу вставить обратно в водяной насос(смю причину выше)
моя красавица 1997 1.6i
Изображение
vit2903

Сообщение Flash_1985 » Чт, 10 дек 2009, 10:24

vit2903 писал(а):

Насос качающий ОЖ я назвал помпой(стоит в левое части двигателя,куда подходит верхний шланг радиатора) ,что не понятно.Кто ставил термостат на 1.6 mpi поймет меня.А фотки не знаю как добавить

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Flash_1985 писал(а):было такое и у меня на 1.6. бросай мучатся бери:

Я купил в сборе "wahler" Но не могу вставить обратно в водяной насос(смю причину выше)

А я понял тебя.
ты не можешь засунуть упругую трубку которая от помпы идет в новый термостат???? так?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=BE600005
обязательно менять деталь номер 13 - резинка(прокладка) я когда поставил свой у меня течь была в месте стыка, пока новую не заказал.
короче меток там нет не каких надеваешь резинку 13 на 11 так есть пазик засовываешь до упора в термостат и фиксируешь стопорным полукольцом 14 и все.
если ты про это спрашивал.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

если не про то .
то давай фотки. у меня 1.6 и имел дело с термостатом и то не могу тебя понять про что ты.
не можешь тут выложить в другое место кидай.
Skoda Felicia '97 1.6MPi Voronezh - продал.
Skoda Roomster '08 1.6BTS Voronezh
Flash_1985

Сообщение shura » Чт, 10 дек 2009, 10:28

vit2903 писал(а):

Фотки добавить - http://radikal.ru/

По поводу остального:
Помпа (Насос качающий ОЖ) находится с правой стороны (по ходу движения) двигателя и приводится ремнем ГРМ и никакие верхние патрубки от радиатора к ней не подходят.
Термостат находится с левой стороны (со стороны коробки, рядом с трамблером):
Изображение

На картинке как раз металлическая трубка поз. 11 идет от термостата к помпе...

У Вас какая проблема? Можно по номерам деталей?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение vit2903 » Чт, 10 дек 2009, 10:59

shura писал(а):
vit2903 писал(а):

Фотки добавить - http://radikal.ru/

По поводу остального:
Помпа (Насос качающий ОЖ) находится с правой стороны (по ходу движения) двигателя и приводится ремнем ГРМ и никакие верхние патрубки от радиатора к ней не подходят.
Термостат находится с левой стороны (со стороны коробки, рядом с трамблером):
Изображение

На картинке как раз металлическая трубка поз. 11 идет от термостата к помпе...

У Вас какая проблема? Можно по номерам деталей?

Извините просто я делетант,второй раз ремонтирую эту машину(1-й раз снимал радиатор для промывки)Я не могу закрепить штуцер 2 саморезами подпирает прокладка(большей длины не получается) думаю просверлить насквозь и на болты,вторая проблема это распожение термостата,когла вынимал его не запомнил расположения.На нем есть небольшая точка,какой стороной ставить его в корпус 8(вот блин я думал это помпа)Там обламались штырки,неужели придется менять корпус?
Изображение
Спасибо вроде получилось,вот суда вставляю етот чертов термостат(корпус термоста а не помпа) там я и обламал случайно один штырек(случайно)
моя красавица 1997 1.6i
Изображение
vit2903

Сообщение Demetryus » Вс, 13 дек 2009, 0:57

Иногда шток термостата как раз туго втыкается во отверстие фланца, тогда можно фланец с воткнутым в него термостатом всунуть в кожух и зажать.

Да, не берите термостат wahler. Такое дерьмо. 3 раза менял термостат, т.к. все время протыкал фланец. И мне все время на рынке советовали брать только этот вахлер, типа самое лучшее, что есть. Взял старый родной термостат и этот вахлер и опустил их вместе в кастрюлю и стал греть. Этот вахлер уже на 60 градусах вылазить начинает, и к 80 открыт полностью. В итоге по зиме термература "гуляет", а на скорости выше 70 не поднимается вообще.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение vit2903 » Пн, 14 дек 2009, 23:05

Demetryus писал(а):Иногда шток термостата как раз туго втыкается во отверстие фланца, тогда можно фланец с воткнутым в него термостатом всунуть в кожух и зажать.

Да, не берите термостат wahler. Такое дерьмо. 3 раза менял термостат, т.к. все время протыкал фланец. И мне все время на рынке советовали брать только этот вахлер, типа самое лучшее, что есть. Взял старый родной термостат и этот вахлер и опустил их вместе в кастрюлю и стал греть. Этот вахлер уже на 60 градусах вылазить начинает, и к 80 открыт полностью. В итоге по зиме термература "гуляет", а на скорости выше 70 не поднимается вообще.

Спасибо за совет,мой термостата полностью открывается когда почти закипает вода(90-95)
Всем спасибо тема закрыта(посадил термостат на хоз.мыло,вроде все о кей)
моя красавица 1997 1.6i
Изображение
vit2903

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001