Филька 97 года, 1,6i, 170тыс. пробега.
Доброе утро. В общем устал я мотаться по сервисам, за последние две недели был в трех, везде проводилась диагностика и небольшой ремонт, но основная проблема так и не решена.
Суть проблемы, как ни странно, наболевшая для форумчан: плавающие холостые, попытки заглохнуть, разгон с рывками, или просто тупит.
Сервис №1: Шкода, что на Клязьминской улице.
Вердикт: Нуу... фиг знает, мы тебе одну свечку поменяли, можем еще покапать за твой счет, но ничего не обещаем. У нас диагноста хорошего нет. Поменяли шрус, но почему-то не поменяли сальник коробки за этим шрусом, из под которого сочиться масло. Однако. =(
Сервис №2: Шкода, что на Б.Академической д7 (если не ошибся).
Вердикт: На 90% БУДЗ, надо менять.
Личное мнение: Ребята адекватные на 100%, думаю что заезжать к ним буду частенько.
Но в диагнозе не был уверен, сам вечером проверял выходной сигнал с БУДЗ, разобрал его, помыл, ну работает он и все тут, поэтому:
Сервис№3: Сигнальный пр. Автодор-ФВ. Оставил им машинку на сутки.
Вердикт: Тут хорошая электро-диагностика, но дальше копаться ребятам явно было в лом. Итак. С БУДЗ все в порядке, сигналы все в норме, ошибок нет, адаптацию проходит. Были подозрения на подсос воздуха, но его поиск занимает достаточно много времени, поэтому машинку пришлось оставить. До моего прихода они меряли компрессию, с их слов разница в горшках до 2,5 бар. Вердикт был такой - ремонт ДВС, датчик давления воздуха во впускном коллекторе выдает завышенные параметры. Больше никаких проблем.
Диагностикой я доволен, подтвердились мои домыслы, но вот работают несколько пофигистично..
Опять-таки.. компрессию я конечно перезамерю сегодня, посмотрим что там. Постараюсь поменять датчик воздуха, вероятно из-за него просто переливает.
Вопрос к общественности: Есть-ли в Москве нормальные сервисы, где без всякох недомолвок и перегрузов могут конкретно сказать что не так и устранить проблему? Желательно еще и не дорого =)