Я еще когда завожу даю пару минут ей погреться и когда обороты расти начинают я еду не трогая газ

Модератор: Модераторы конференции
Константин-Чел. писал(а):Парни привет! А я делаю так когда морозы:
- нажимаю педаль газа 1 раз
- нажимаю сцепление
- скорость на нетралке
- завожу машинку не нажимая на педаль газа
- держу педаль сцепления и
начинаю включать по очереди все передачи по возрастанию, а потом по убыванию, и так пару раз. Масло в коробке разгоняется по всем передачам.
- выкуриваю сигаретку в процессе этих манипуляций и
потом по техоньку начинаю движение. Обдув печьки стоит на первом положении, регулятор температуры печки на полную. Так думаю, что всё потехоньку смазывается и не работает на сухую. Но в морозы коробка на холодную подзвизгивала и надёюсь все знают причину (подшип.5 передачи) да и пробег у машинки 183 тыс.км. Вот так я завожу зимой.
Вад писал(а):вообще на месте фильку прогревать не рекомендуеться, ибо в коробке особенность - подшибник 5й передачи на стоящем авто не смазываеться, поэтому и шумит
Сальники выдавить может... я вот перелил и пришлось менять сальник штока кулисыKvazdopil писал(а):Внимание, вопрос: в чем же вред заливки масла в коробку "под завязку"?
Вад писал(а): я прогреваю так - завожу 2200 оборотов, минуту грею а потом еду потихоньку, не превышая обороты выше 2500; когда поднимаеться температура выше 70и можно и нормально ехать
MaxS писал(а):Вад писал(а): я прогреваю так - завожу 2200 оборотов, минуту грею а потом еду потихоньку, не превышая обороты выше 2500; когда поднимаеться температура выше 70и можно и нормально ехать
+1и не нажимаю на газ пока еду по дворам, пользуюсь только 1 и 2 передачей
MaxS писал(а):Нее, ну когда тронуться надо на холодную, то без газа сложно, а потом накатом сама едет, оборотов та огого
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7