forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обогрев форсунок омывателя лоб. стекла

Обогрев форсунок омывателя лоб. стекла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение dadymax » Ср, 16 дек 2009, 21:59

а я сёня в Ашан (ТТК) с женой заехал на подземную парковку - так все стёкла поотмывал :) Машинка отогрелась, повеселела.. прям заурчала от удовольствия :)
Вот это, я вам скажу - подогрев для авто классный. Жалко не везде есть :)

И незамерзайка замерзает :( Толи некачественая, толи где... Но в бачке ещё плещется вроде, а вот струя не идёт - вероятно, из-за уменьшения объёма падает морозоустойчивость... Только где-то через час езды, когда двигло прогревает пространство вокруг себя форсунки оживают, если их потихоньку "раскачивать"...
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение Виктор Г » Пт, 18 дек 2009, 3:34

Нормальная незамерзайка и проблем нет. Смотрите на температуру замерзания. Ну а для подогрева, можно использовать простой метод.
Берётся трубка от капельницы (система) и на вернем патрубке идущем от термостата к радиатору, наматывается несколько витков (чем больше тем нагрев лучше) и подключается это всё в разрыв стандартного шланга.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение iRon » Пт, 18 дек 2009, 9:44

Про сей метод читал и видел фоты... но! будет тёплая жидкость на холодное стекло...
Skoda Felicia 1.3(135)=>Skoda Fabia Combi 1.4(AME)=>Skoda Fabia 1.4(BXW)
iRon

Сообщение kymap » Пт, 18 дек 2009, 11:00

Виктор Г писал(а):Нормальная незамерзайка и проблем нет. Смотрите на температуру замерзания.

Вот-вот! Было -27 недавно,водица что я залил себе не подавала даже признаков кристаллизации. Проблема в том что трудновато щас найти нормальную незамерзайку....у меня народ на работе ходит чертыхается.
kymap

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001