forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - не понятно после капиталки

не понятно после капиталки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

не понятно после капиталки

Сообщение papa_hard » Сб, 19 дек 2009, 21:01

менял кольца,цепь со звёздами,притирал клапана,шатунные менял,после сборки работает нормально только при УОЗ 20гр,и при обогощёной смеси,проехал после переборки больше 2 тыс.попробовал выставить УОЗ 4,троит,тупит,свечи черные,в -31 заводится без проблем
papa_hard

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вс, 27 дек 2009, 22:01

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... +%E3%E1%F6

Ремонтировал мотор 135йна 215 тыщ км, заменил кольца маслосьёмные колпаки, притёр клапана. Восстанавливал фаски интересным иструментом который стоит 7 000 р(это изза того что втулки клапанов не новые). Ось шарошки закрепляется внутри втулки клапана (типа расклинивается) и на этой оси ключом проворачиваются шарошки необходимых углов.

Проехал 750 км... По мощьности лучше не стало, тока масло не стал жрать.

Чё неужели всё иза того что втулки клапанов побиты?
DJ_HIGH_BOB

Сообщение and1822 » Вс, 27 дек 2009, 23:47

Проехал
750 км... По мощьности лучше не стало, тока масло не стал жрать.

А чего вы ждали??? :shock:
and1822

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пн, 28 дек 2009, 21:05

А я ждал что она станет как ракета и я полечу на луну. :)

Блин ну всё же когда я брал авто и было 160 тыс пробега, мотор тянул дай божо и компрессия везде по 11. Бывшие экслуататоры рассказали что на моторе меняли только кольца. После разборки мотора замерял зазор в замке кольца (1,15 мм)Вроде и не много но и не мало (компрессия 10 была ). А ща вроде всё путём сделал всё для себя любимого и почти никакого толку. Обидно.

Разбирал мотор изза того что масло жрал вёдрами, а как клапана снял, оказалось что маслосьёмный колпак впукного клапана 1го цилиндра был дохлый.
DJ_HIGH_BOB

Сообщение АРКАША » Вт, 29 дек 2009, 4:01

DJ_HIGH_BOB писал(а):А я ждал что она станет как ракета и я полечу на луну. :)

Блин ну всё же когда я брал авто и было 160 тыс пробега, мотор тянул дай божо и компрессия везде по 11. Бывшие экслуататоры рассказали что на моторе меняли только кольца. После разборки мотора замерял зазор в замке кольца (1,15 мм)Вроде и не много но и не мало (компрессия 10 была ). А ща вроде всё путём сделал всё для себя любимого и почти никакого толку. Обидно.

Разбирал мотор изза того что масло жрал вёдрами, а как клапана снял, оказалось что маслосьёмный колпак впукного клапана 1го цилиндра был дохлый.

Мотор , даже импортный , не вечен . Зазор 1,15 мм :shock: ... Предельная норма даже для наших в десятых мм . И ЦПГ ремонтируется заменой поршней , колец и гильз(расточка блока ) одновременно ... заменил только кольца ... упала компрессия ? ... Жди , пока кольца не приработаются по элипсу цилиндра подрастёт компрессия ... но вернётся зазор в замке колец .... Итог - вернулись к тому от чего ушли .... Вопрос - а стоило ли ... :lol:... и радуйся ещё , что мало не жрёт .
АРКАША

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вт, 29 дек 2009, 23:34

Я вот о том же и думал когда решал делать мне это всё или нет. Всё равно надо было мотор вскрывать, думал что умерло маслосьёмное кольцо 1го цилиндра. А раз уж вскрыл, то почему бы это всё не поменять. Тем более когда вскрыл мотор и стал делат все замеры согласно книги, оказалось что выработка почти никакая. Не более 0,05 мм.

Кстати кировский поставщик запчастей шкада предлагал купить полностью поршневую в сборе(гильзы, поршни кольца, пальцы) за 5800 р чешского производства, но не оригинал. Что можете сказать по этому поводу?
DJ_HIGH_BOB

Сообщение АРКАША » Ср, 30 дек 2009, 12:17

DJ_HIGH_BOB писал(а):Я вот о том же и думал когда решал делать мне это всё или нет. Всё равно надо было мотор вскрывать, думал что умерло маслосьёмное кольцо 1го цилиндра. А раз уж вскрыл, то почему бы это всё не поменять. Тем более когда вскрыл мотор и стал делат все замеры согласно книги, оказалось что выработка почти никакая. Не более 0,05 мм.

Кстати кировский поставщик запчастей шкада предлагал купить полностью поршневую в сборе(гильзы, поршни кольца, пальцы) за 5800 р чешского производства, но не оригинал. Что можете сказать по этому поводу?

выработка почти никакая. Не более 0,05 мм..... ??? Как то не вяжется с зазором в замках колец...?

Я поменял у себя на WIKA ... не жалуюсь , но к комплекту ЦПГ , нужны ещё уплотнительные кольца гильз
АРКАША

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Ср, 30 дек 2009, 12:58

Износ по диаметру 0,05 мм максимум на диаметре поршня. На гильзах даже супеньки ВМТ поршневых колец не нащупывается. Кольца помоему тоже Вика, а в комлекте к цпг наверно явно и прокладочки эти были, я толком не помню.
DJ_HIGH_BOB

Сообщение АРКАША » Ср, 30 дек 2009, 14:13

DJ_HIGH_BOB писал(а):Износ по диаметру 0,05 мм максимум на диаметре поршня. На гильзах даже супеньки ВМТ поршневых колец не нащупывается. Кольца помоему тоже Вика, а в комлекте к цпг наверно явно и прокладочки эти были, я толком не помню.

Тут важен износ гильзы ... замер в 3х точках по ходу колец ... верх , середина , низ ... наибольший износ на диаметре перпендикулярном оси поршневого пальца (середина хода) . Элипсность определяется двумя замерами на одной глубине ... первый вдоль по оси пальца ... второй поперёк ..... перепад даже в сотку ... новое кольцо не ляжет как надо .
АРКАША

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001