and1822 писал(а):Yuriк писал(а):....
Термостат легко проверяется: при заведённом движке сначало греется малый круг, где-то до 70, а потом термостат открывает большой - это положение стрелки середина, как раз тогда когда у тебя начинает закипать движок, я так понял...
А вентилятор должен вкл где-то около 90, на следующей чёрточке указателя температуры.
......
Чушь-то хватит нести!
Термостат должен начать открывается при 87 град., а вентилятор врубается на ~100 град.
Я мерюю не по компу а примерно(наглядно), а если можешь помочь, то помоги "свежая голова"...вентилятор сработывает на 97 и выкл на 92 если это оч важно, у меня стоит от ваза 99 вкл и 94 выкл!
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Судя по фото помп, да и вспоминая нашимарки, с помпой врятли что может произойти, она может хуже качять только из-за "накипи"(осадка от антифриза), но накипь тогда может быть и в радиаторе и мешать теплообмену(охлаждению).
Надо снять патрубок к радиатору или тойже помпе и посмотреть на состояние внутренних стенок.
Если налёт есть , а радиатор норм(не течёт и жалко выкидывать), то стоит попробывать что-то типа антинакипина ток для радиаторов, но в двигло лить не советаю, только в радиатор, можно попробывать не снимая его, а потом пролить его водой...
Чего-то мысли меня на этом покидают и как связать это с твоей первичной заменой охл ж-ти я уже не знаю, но стоит попробывать...